Николай Валуев просит ужесточить наказание для браконьеров, выколовших глаза беременной лосихе

Ранее суд приговорил охотников к условному сроку.

Депутат и бывший профессиональный боксер Николай Валуев высказался по поводу инициативы пермяков, которые просят изменить правила охоты на диких животных и запретить предварительное ослепление зверя. Политик считает, что браконьеры, которые жестоко убили беременную лосиху, отделались легким приговором.

«Жители Пермского края просят президента Владимира Путина изменить правила охоты, включив в список запрещенных способов предварительное ослепление животного», — написал Николай Валуев в своем профиле в Instagram.

Напомним, вопиющий инцидент произошел еще в апреле этого года в Гайнском районе Пермского края. Браконьеры измучили беременную лосиху, выкололи ей глаза и гнали из леса, пока от полученных ран и изнеможения она не скончалась. Вместе с ней погиб и ее детеныш, который еще не родился.

Израненную лосиху заметили автомобилисты, когда она вышла на трассу Гайны — Усть-Черная, не зная, куда идти. Как выяснилось, животное пробежало четыре километра, спасаясь от браконьеров. Однако когда очевидцы прибежали на помощь, лосиха уже умерла.

«Несмотря на большой резонанс, живодерам дали всего по три года условно. Прокуратура Пермского края не усмотрела отягчающих обстоятельств, поскольку добыча ослепленных животных не запрещена, — возмутился в соцсети Валуев. — Советуем чиновникам Минприроды поскорей откорректировать правила охоты, не дожидаясь окрика со Старой площади. Это именно тот случай, когда доброе дело можно осуществить, не слишком напрягаясь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости