Пермячка за рулем иномарки сбила мать с детьми и протаранила здание больницы

По словам очевидцев, дети лежали на асфальте в лужах крови.

Авария с участием группы пешеходов и иномарки произошла накануне вечером в Мотовилихинском районе Перми. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, 23 октября около 18:30 по улице Лебедева в сторону улицы Розалии Землячки двигался автомобиль Nissan Micra, за рулем которого находилась 63-летняя местная жительница.

— В районе дома № 42 по улице Лебедева женщина не справилась с управлением и выехала на обочину с последующим наездом на группу детей, а затем врезалась в здание поликлиники. В результате двое детей получили травмы. Их госпитализировали. Также травмы головы получила водитель иномарки. Матери пострадавших оказали разовую медицинскую помощь, — пояснили в полиции.

На место аварии сбежались очевидцы, которые вызвали «скорую» и пытались оказать помощь пострадавшим детям. По словам пермяков, водитель утверждала, что ее подрезали, и она, пытаясь уйти от столкновения, выехала на тротуар.

«Я была свидетелем. С Ваганова снизу вылетела эта машина, никто ее не подрезал. То ли не справилась с управлением на мокрой дороге, то ли педаль газа с тормозом перепутала, но после проезда перекрестка машина на полной скорости пересекла «встречку» и въехала на тротуар. В это время по нему шла группа людей с детьми — женщина постарше, мамочка с коляской и мужчина с ребенком за руку. «Ниссан» прямо в них и влетел. Коляска кубарем покатилась. Через 15 минут уже приехала скорая, ДПС, пожарные. На земле и в лужах много крови», — написала в соцсетях очевидец аварии.

По словам других свидетелей ДТП, один малыш ехал на самокате. В итоге двухколесный детский транспорт буквально разбросало по частям.

«Проходил мимо за пять минут до аварии и обратно потом. Жесть. Очевидцы в слезах. Мама молодец, держится, наверное, в шоковом», — сообщил пермяк.

Сейчас по факту ДТП полиция проводит административное расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В российских офисах смогут управлять коллективным иммунитетом

Впервые в мире цифровая система сможет контролировать заболевание ковидом

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа