В Перми оказались самые дорогие услуги шиномонтажа и автомойки в России

Мало того – по тратам на бензин наш город опережает Москву.

Средний чек за товары и услуги для автомобилистов за текущий год вырос на 22%, одни из самых дорогих услуг оказались в нашем городе. Аналитики Яндекс.Деньги провели ко Дню автомобилиста, отмечаемому 27 октября, соответствующее исследование. Учитывались платежи пользователей на сайтах и в мобильных приложениях, а также в торговых точках при расчете картами Яндекс.Деньги. Таким образом удалось установить, что вместе с возросшими расходами на личный автотранспорт выросла популярность услуг такси и каршеринга среди пользователей. Так, подсчитано, что количество денег, потраченных за аренду машин, выросло в 18 раз, а потраченных на услуги такси в 3,5 раз по стране.

Что касается расходов на содержание личного транспортного средства, то средний чек за бензин составил 819 рублей. Самый большой он у жителей Омска (1204 рубля). Далее идет Пермь – у нас автовладельцы оставляют после каждой заправки в среднем 1196 рублей. Москва же только на третьем месте в этом «рейтинге» — жители столицы тратят на бензин 1129 рублей. Самый скромный чек зафиксирован в Волгограде, там на бензин расходуют всего 622 рубля за одну заправку.

По стоимости шиномонтажа и автомойки наш город и вовсе лидирует по стране. При среднем выведенном для российского автовладельца чеке в 940 рублей, пермяки тратят на данные услуги целых 2117 рублей за раз, сообщают аналитики Яндекс. Денег.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости