Как легко справиться с сезонной депрессией

С окончанием жарких летних деньков абсолютно логично заканчивается и хорошее настроение.

Осенний унылый пейзаж за окном абсолютно не приносит радости, а ожидание грядущей зимы вводит человека в состояние глубокой хандры и печали. Всем известно, что за хорошее настроение в нашем организме отвечает гормон радости. И степень выраженности положительных эмоций напрямую зависит от количества этого гормона.

Но отнюдь не каждый знает, что есть продукты, употребление которых способствует повышению гормона радости в организме, а следовательно, способствует эмоциональному подъему человека. Так что же нужно употреблять в пищу, чтобы не впасть в состояние уныния?

Одну из лидирующих позиций занимают углеводы, которые способны обеспечить человека энергией и силой. Они могут предотвратить резкие скачки настроения. Продукты, содержащие углеводы, это не только шоколад и конфеты, но и более полезные сладости – мед, фрукты.

Витамины группы В способны в значительной мере снизить риск депрессивных состояний и усталости. Данные витамины можно получить из гречки и овсянки, творога и молока, брокколи и тыквы.

Триптофан – естественный антидепрессант. В наибольшем количестве содержится в сыре твердых сортов, а также в растительной пище: грибах, бобах и бананах.

И, наконец, магний, позволяющий поддерживать наиболее оптимальный уровень гормона радости в крови, улучшающий сон, аппетит, позволяющий справляться со стрессом и упадком сил. Продукты, обогащенные магнием – цельные злаки, курага, чернослив и другие сухофрукты.

Так, разнообразив свой привычный рацион полезными продуктами, можно помочь своему организму естественным способом справиться с плохим настроением, не прибегая к помощи психологов или лекарственных препаратов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости