Сказочный чак-чак. Победительница конкурса сладостей поделилась секретами татарской кухни

Алсу Сакаева рассказала «В курсе.ру» как из простой домохозяйки стала пекарем.

Алсу по профессии бухгалтер, сладости готовила всегда для семьи и ни о каких конкурсах не думала. 

— Ребёнок был доволен и на вкус неплохо получалось. Чак-чак готовила только для семьи. И три года назад знакомая сказала, что мужу на день рождения на работе хочется чем-то удивить коллег, но магазинные торты надоели. Попросила у меня чак-чак. И теперь они постоянные заказчики, — рассказывает Алсу.

Женщина попробовала испечь торт сыну, а теперь выпекает торты на заказ по всей Перми. На вопрос как она попала на конкурс «Чак-чак Байрам» Алсу рассказала, что ее лично пригласили организаторы. Только она решила удивить не просто татарским лакомством, а еще и его подачей. Так Алсу Сакаева стала победителем в номинации «Сказочный чак-чак».

— Удивили оригинальным украшением в виде нежных белых лебедей на пруду из мастики. Украшение было полностью съедобным и вкусным. А также сам чак-чак хрустящий, каким он и должен быть. У других участников я пробовала, но у них он был мягким.

С порталом «В курсе.ру» Алсу Сакаева поделилась секретами приготовления известного лакомства. Так, в стандартный рецепт женщина предлагает добавить мелко рубленный грецкий орех или же изюм с курагой, тогда вкус получается не магазинным, а именно душевным. 

— Основа рецепта как у всех классическая, просто я его под себя доработала и такой вариант нам больше понравился. У меня даже форма нарезки отличается от других. В Пермском крае в основном делают в форме круглых шариков или длинных палочек. Это называется не чак-чак, а баурсак.

Всех секретов Алсу расскарвыть не стала, ведь у каждой хозяйки должен быть «свой изюм в сладости». Главное не забывать вкладывать душу, тогда успех блюду обеспечен.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости