Как избавиться от целлюлита и растяжек

Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», нужно пересмотреть свое меню. Что мы едим, очень важно.

Необходимо полностью отказаться от разных копченостей, колбас, слишком жирных молочных продуктов (сливок и сыра), сладостей, полностью удалить из ежедневного рациона вкусняшки и все неестественные добавки, потому что они способствуют зашлакованности всего организма — что является главной причиной нашего целлюлита.

Нужно чтобы постоянное меню состояло из сырых и вареных овощей, злаков и фруктов на 90%, а на 10% — из белков (нежирное мясо, рыба).

Необходимо отказаться от курения и ношения узкой одежды. Это совсем не способствует кровообращению и удалению различных шлаков. Каждый день нужно принимать контрастный душ, чередуя горячую и прохладную воду, при этом необходимо массировать мочалкой сложные целлюлитные места. Перед этим можно сделать сухой массаж.

Растяжки на руках и не только — обычное дело при резком похудении. Избежать этого возможно, если все время делать специальные упражнения, укреплять мышцы. Также можно улучшить упругость кожи, если пользоваться после душа специальным кремом.

Избавить живот от некрасивых проявлений целлюлита возможно при помощи упражнений для пресса. Давать нагрузки на пресс нужно ежедневно, если это трудно — тогда не меньше 2–3 раз в неделю.

Необходимо приобрести антицеллюлитный крем, он помогает для боков и живота, втирать нужно по направлению часовой стрелки. Если сдавливать пальцами кожу, то эффект будет куда лучше.

Наибольшая проблема при целлюлите — это наши бедра. Растирать ягодицы и бедра лучше всего со специальными кремами и мазями от целлюлита. Прекрасно помогает антицеллюлитный прибор с дренажным эффектом. Все выше описанное много раз проверено и эффективно применяется для борьбы с «апельсиновой коркой».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости