3 растения, которые одинаково хорошо вписываются в интерьер дома или офиса

Редакция «В курсе.ру» дает советы о выборе и правильном уходе за комнатными растениями.

Диффенбахия

Листья этого растения очень красивы и имеют пеструю ярко- зеленую окраску. Произрастают эти кустарники в Южной Америке. Относятся к вечнозеленым растениям, за счет этого окрас остается таким же весь год, разве что слегка светлеет. Цветение в квартире происходит довольно редко, но ее цветы разительно отличаются от своих листьев и не особо выделяются. Растение желательно держать в освещенном помещении.

Существует ряд проблем с его содержанием. Оно может вызвать неудобства из-за своего размера, диффенбахия в диких условия достигает двух метров и следовательно в доме также начнет достигать размеров небольшого деревца. Еще одна проблема — это ядовитый сок, при попадании на незащищенную поверхность кожи можно получить серьезные ожоги, а если пожевать листья, то это вызовет отравление. Особенно вреден сок для слизистой, может вызвать отек гортани и языка. Так что не рекомендуется заводить данное растение в помещении с собакой или животным.

Но при своих недостатках диффенбахия хорошо очищает воздух от пыли и некоторых вредных химических элементов, также наполняет воздух озоном и контролирует влажность. Самым идеальным местом для нее будет помещение офиса.

Фикус Бенджамина

К нам это растение попало из тропиков Азии. Прекрасный выбор для декора помещения, хорошо подойдет для офиса. Очень популярен из-за своей красоты, достаточно прихотлив, например ему нужно обильное количество солнечного света, но не прямого, подойдет рассеянный свет. Если правильно за ним ухаживать, то растение очень быстро вымахает под 2 метра и хорошо впишется в интерьер.

Держать фикус нужно в пределах 18-24 градусах, зимой же не ниже 15 градусов. Желательно предоставить растению доступ к свежему воздуху, например на балконе. Также ему необходимо увлажнять листья, пару раз в день нужно опрыскивать листья. Но все эти трудности себя полностью оправдывают, фикус Бенджамина будет очищать воздух от вредных химические соединений, удалять пыль и частички пластика.

Алоэ

Родом из Африки, а точнее из сухих регионов. Имеет необычные листья и отлично вписывается в интерьер помещения за счет своей формы и небольшого размера и так как алоэ вечнозеленое, зимой оно остаётся таким же ярко-зеленым. Отличный выбор для людей, страдающих насморками и прочими заболеваниями дыхательных путей, просто нужно закапать пару капели сока в нос. В составе алоэ присутствуют фитонциды, помогающие снять физическую усталость и стимулировать работу мозга. Способно фильтровать воздух от вредного формальдегида, также пыли.

Зимой важно поддерживать температуру не выше 14 градусов, или растение начнет расти вверх, в поисках света. Так что можно использовать лампы дневного света. Не особо привередливое растение и приносит огромную пользу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости