Пропавшего в Прикамье пилота нашли мертвым

Геннадия Б. обнаружили недалеко от штаба. На место работают оперативники.

В 11:40 поступила информация, что недалеко от штаба поисковиков найден самолет. Геннадий Белоглазов найден мертвым 28 октября недалеко от штаба, который был организован накануне вечером, сообщают источники ИА «Местного времени». В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу «В курсе.ру» информацию подтвердили и прислали фото с места крушения авиасудна.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

— Сегодня около 11.30  час сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю  в лесном массиве в 7 км от поселка Аннинск Пермского района обнаружен легкомоторный самолет. Внутри кабины находился пилот без признаков жизни. В настоящий момент на месте происшествия находятся сотрудники оперативных ведомств, устанавливаются все обстоятельства происшествия, — пояснили в ведомстве. 


Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

28 октября в сети появилась информация, что вместе с пропавшим самолетом вылетел второй аппарат. По сведениям медиаменеджера Владимира Прохорова, во время отклонения от курса пилоту поступал звонок, и он отвечал, а на том конце провода слышали «что-то вроде крика».

Прохоров отмечает, что телефон находится в сети до сих пор, тогда остается вопрос, почему до сих пор полиция не обнаружила конкретную точку нахождения пилота.

— Информация верна. Мне сказали, что информация про второй самолет была в сводке МЧС. Я не специалист в радиолокации и поэтому и задал вопрос, почему нельзя найти определенную точку поиска. Там люди ходят по лесу и вертолеты летают, но это опасно, погода плохая, — рассказал ИА «Местное время» Владимир Прохоров.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

«В курсе.ру» связался с руководителем поисков Ксенией Макаровой. Она подтвердила, что звонок был, однако крики назвала дезинформацией.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

— Пока новой информации нет, мы отрабатываем возможные свидетельства. Изначально Геннадий, когда отошел от маршрута, позвонил своему знакомому и попросил его скоординировать. Тот ему сказал что нужно взять дугой азимут и разворачивать самолет. Информация о криках — это бред. Мы же взяли детализацию и сейчас работаем с полицией. Ездим отслеживаем биллинг, но специально не звоним и не разряжаем телефон. — рассказала Ксения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости