Правильный уход за ногами и кожей ступней, какой тип крема лучше

Давайте посмотрим правде в глаза, среди всех частей нашего тела, именно ноги являются самой пренебрегаемой частью, когда дело доходит до заботы и ухода.

Просто потому, что они обычно попадают к нам реже на глаза, по сравнению с лицом, руками и шеей, это не значит, что наши ноги не требуют такого же тщательного ухода для поддержания их в здоровом состоянии.

Как и любой другой части тела, ногам необходимо сбрасывать мёртвые, ороговевшие клетки кожи. Это нужно в первую очередь для того, чтобы дать возможность росту новому, здоровому слою. Однако, пилинг не происходит сам по себе. Добавим также к этому тот факт, что наши ноги являются наиболее используемой частью тела, что подразумевает постоянное возникновение мозолей. Как результат — сухая и грубая кожа ступней.

Крем для кожи ног из натуральных ингредиентов

Использование крема для ног может помочь в решении этой проблемы. Лучшими кремами для ног являются именно те кремы, которые сделаны из натуральных ингредиентов. Основа из органических компонентов легко усваивается организмом. Если средство состоит из таких элементов, как шорея исполинская, куркума длинная, мёд и мочевина, это являются прекрасными индикаторами того, что крем для ног является хорошим.

Шорея исполинская — защищает ноги от кожных заболеваний

Шорея исполинская, выведенная из дерева сал, является основой крема. Этот натуральный ингредиент имеет противовоспалительное и противомикробное действие, что позволяет не только отшелушить кожу, но и защищает ноги от кожных заболеваний и инфекций.

Куркума длинная — помогает смягчить сухую кожу ступней

Куркума длинная, с другой стороны, обладает антисептическими свойствами, которые помогают легко смягчить сухую кожу ступней и мозоли на ногах. Благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам, мёд и мочевину традиционно добавляют в кремы для ног. Другие натуральные ингредиенты, как мы можем увидеть, это масло чайного дерева и масло нима, которые в первую очередь помогают восстанавливать функции повреждённых тканей кожи, вызванные трещинами и сухостью пяток.

Суперстирол — крем для ног на основе химических элементов

Для тех, у кого больше уверенности в кремах для ног на основе химических элементов, есть также несколько хороших, которые легко можно найти на рынке. При выборе крема для ног поищите ингредиент под названием жидкость суперстирол. Это форма холестерина, которая восстанавливает разрушенные ткани ног и запечатывает повреждённые слои.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости