«Где ты была, когда их мать убивали?» Близнецов погибшей пермячки забирает отец-пересидок

Пенсионерка уверена, что у родного отца лишь один интерес — финансовый. Тем не менее суд оказался на его стороне.

— Когда Алена еще была жива, она говорила: «Мама, если со мной что-нибудь случится, не вздумай отдать детей ему». Как чувствовала, — плачет мать погибшей пермячки.

В редакцию портала «В курсе.ру» вновь обратились супруги из Перми Екатерина Филимоновна и Петр Константинович. Пенсионеры рассказали, что их внуков, которых они растили после смерти дочери, вскоре заберет родной отец, отсидевший большую часть жизни.

— Суд в Дзержинском районе мы проиграли, решено было отдать детей кровному отцу. Я подала апелляцию, обратилась во все инстанции, но не знаю, что из этого выйдет. Когда мы в последний раз виделись с Романом (имя изменено), то устроили такой скандал. Меня выставили в таком ужасном свете, будто это я на детей кричу и настраиваю против отца, — вспоминает Екатерина Ж.

Как рассказала пермячка, в ближайшее время суд должен рассмотреть ее жалобу, если же ее отклонят, то в скором времени шестилетние Родион и Рустам (имена детей изменены) переедут к отцу в Уфу. Пенсионерка уверенна, что Романом, за плечами которого несколько судимостей, хочет забрать близнецов только ради пособия по потере кормильца и материнского капитала, который покойная супруга не успела использовать.

— У него больше полумиллиона рублей долгов по алиментам. Он провел 24 года за решеткой, и дети его не волновали, а сейчас вдруг стали. У его новой жены, насколько мне известно, были раньше проблемы с наркотиками. Когда мы проходили комиссию и крестная мальчиков заступилась за меня, она сказала: «А где ты была, когда их мать убивали?» Да как у них наглости только хватает? — возмущается бабушка близнецов.

По словам Екатерины Ж., отец близнецов угрожал ей, что заберет детей и не даст им видеться. Пермячка также рассказывает, что Родион и Рустам отказываются даже говорить по телефону с отцом. Пенсионерка просит помочь ей оставить внуков.

Ранее «В курсе.ру» уже рассказывал трагическую историю Алены и ее семьи. Когда пермячку убил пьяный отчим, дети остались жить с бабушкой и дедушкой.

— Мы не рассказывали им первое время, не говорили. А потом они начали спрашивать, где мама? Мы сказали, что мама умерла. Сейчас я говорю, что ваша мама превратилась в луну и живет на небе. Мы каждое утро зимой выходим, когда луна, они говорят: «Смотри, мама нас опять встречает и провожает», — не сдерживая слез, рассказывала Екатерина Филимоновна.

По словам 59-летнего дедушки, бывший муж покойной Алены сидел за изнасилование, распространение наркотиков и разбой, но опека оказалась на его стороне.

— Я их на этих руках вынянчила. Как вот теперь их отдать? Я этого не переживу, — плакала женщина.

Тогда комиссия настояла, чтобы пенсионеры не мешали общению отца с близнецами, а также уговорили их пожить с папой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости