Интервальное голодание для похудения

Раньше считалось, что необходимо есть часто и небольшими порциями. Теперь появился новый способ похудения. Он называется интервальная голодовка. Это позволяет похудеть людям, которые не в состоянии соблюдать жесткие диеты. Этот метод заключается в долгих интервалах между едой.

Особенно хорошо это подходит работающим женщинам или молодым мамам, у которых нет времени на еду. Идеально интервальное голодание и для тех, кто не любит завтракать или не может соблюдать принципы правильного питания.

Смысл фастинг диеты

Основное правило интервального голодания заключается в соблюдении режима. Необходимо определить количество часов, в течение которых можно обойтись без еды. В остальное время разрешается есть без ограничений.
Когда организм голодает, он избавляется от разного хлама. В это время появляется энергия, клетки становятся моложе.

Голодание 16-8

Согласно этой схеме, нужно голодать 16 часов в сутки. В остальные 8 часов нужно поесть 3-4 раза. Это наиболее легких и известный вариант. Почему ее так легко соблюдать? В часы голодания входит и ночь, пропуск завтрака или ужина.
Когда организм отдыхает от переваривания еды, происходит расщепление жиров и оптимизация выработки инсулина. Благодаря этому человек перестает хотеть сладости.
Приверженцы этого способа говорят, что они стали меньше болеть, работа мозга улучшилась. Теперь им легче прорабатывать мышцы в тренажерном зале.

Голодание 14-10

В течение 10 часов можно кушать, а в остальные 14 часов отказываться от приемов пищи. Такой вариант идеально подходит для новичков, так как легко ее придерживаться. Например, последний прием пищи в 20:00, а завтрак – в 10:00.
Во время завтрака лучше не есть тяжелую пищу, так как это существенно нагрузит организм после голодания. В другие приемы пищи можно себя не ограничивать.

Голодание 20-4

Этот способ похудения подразумевает 20 часов голода в сутки. То есть человек может поесть 1 раз плотно или 2 раза устроить легкий перекус.
Те, кто привык в 20-часовому голоду, могут попробовать 1 полный день голода раз в неделю. Особенно хорошо будет устроить день голода после переедания во время праздничного застолья. Это позволит разгрузить организм и систему пищеварения.

Однако, прежде чем начинать интервальное голодание, важно обратиться к лечащему врачу. В некоторых случаях эта система вполне может навредить.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости