Как проверить шубу на качество при покупке, простые способы

Шуба — это роскошь, которую в настоящую русскую зиму, лучше, конечно, себе позволить, так будет теплее. Шуба из натурального меха — предмет бесконечных женских разговоров, но и мужских тоже если мужчина платит. Кстати, мужчины, ведь шуба — долгосрочная инвестиция, она и через 10 лет будет хороша. Главное — правильно выбрать из того, что по карману.

Ну, уж если мы говорим о шубе на долгие годы, то мех нужно выбирать посолиднее. Ну вот, к примеру, норка. Хотя если для вас это дорого, то присмотритесь к еноту тоже вполне ноский материал. А вот шуба из белки, из кролика — это лет на 5, не больше. Но, кстати, кролик не для лютых морозов. Чтобы уж наверняка не замёрзнуть, возьмите, к примеру, мутон, хотя такая шуба очень тяжёлая и консервативная.

Есть у нас другие варианты — тот же енот тоже очень тёплый, или лиса красавица, или песец, но такая шуба наверняка стоит целое состояние. А вот норка, ондатра, нутрия — эти шубы средней теплоты, но зато они идеальны для мокрого снега, то есть никакой снегопад этой шубе не угроза, если она, конечно, качественная. А вот как это понять?

Для начала с шубой нужно поговорить, эксперты говорят, что она не должна греметь, ну а попросту не должна сильно шуршать, это значит, что пересушена шкурка, конечно, долго такая шубка носиться не будет. Помните шкурку поднеся её к уху, таким незамысловатым способом вы по звуку шуршания сможете понять, не пересушена ли она.

Когда вы мнёте шубу, она должна моментально восстанавливаться, это опять же, признак качественного меха и мех должен быть гладким, не липким, не сыпаться. Норку можно пощипать за мех, в руках не должно оставаться ворсинок. Но вот лису щипать не стоит, потому что даже технологи рекомендуют перед тем, как лису начать носить, её сначала прочесать плотной расчёской.

Ну и ещё один нюанс, обязательно смотрим на подпушку — это мелкие волоски, они должны быть максимально густыми. Чем больше вы перемеряете шуб, тем удачнее будет ваш выбор, ведь всё познаётся в сравнении, конечно, придётся потратить время, но ведь красота требует жертв! Удачных вам покупок!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости