В центре Перми пассажирский автобус переехал пешехода

Авария с участием общественного транспорта произошла вечером в понедельник на пешеходном переходе в Ленинском районе.

28 октября около 20:14 автобус маршрута № 3 «М/н Нагорный — ст. Пермь-1» сбил человека на перекрестке улиц Пушкина и Сибирской. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, на место срочно прибыла бригада скорой помощи. Медики пытались помочь пострадавшему прямо на месте аварии.

«Автобус маршрута № 3. Поворачивал с Пушкина на Сибирскую в районе 20 часов. На улице темно и дождь. В Перми у нас люди любят черные одежды. Видимо, все спешили, и автобус, и пешеход, — сообщила пермячка. — Бригада скорой помощи проводила реанимационные действия прямо под передними колесами автобуса. Ну и работа у людей, спасать чьи-то жизни! Сложно сказать, кто виноват. Там, по-моему, нет стрелки для автобуса, я считаю, водитель не заметил пешехода. А может, пешеход сильно торопился».

Другие пользователи сети также обвинили во всем погодные условия.

«Опять водитель виноват. Пожалуйста, одевайтесь в одежду ярких цветов, ну не видно вас в такую погоду, когда дождь, черный асфальт, и вы бежите, не смотря, уступают вам дорогу или нет», — возмутилась жительница Перми.

В пресс-службе краевой полиции сообщили, что за рулем автобуса находился 40-летний пермяк. По предварительным данным, 61-летний пешеход переходил дорогу на «зеленый».

«Гражданин пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавший с многочисленными травмами головы был госпитализирован в больницу, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. — По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости