Диеты с регламентированным меню — магги и сельдереевая

При всем изобилии диет для избавления от лишнего веса, трудно подобрать наиболее эффективную и безвредную. Так, в одних источниках можно найти хорошие отзывы об определенной системе питания, в других – негативные. Основным условием соблюдения является не только сброс лишнего веса, но и оздоровление организма. Поэтому меню должно быть достаточно сбалансированным.

При любой низкокалорийной диете лучше всего дополнительно принимать поливитамины. От моно диет, разработанных на употреблении одного определенного продукта, лучше всего отказаться. Рекомендуется использовать такую систему питания как разгрузочный день.

Некоторым женщинам сложно соблюдать режим при отсутствии строго установленного меню. Ведь возникает соблазн съесть больше, чем нужно.

Диета магги

Длительность соблюдения строгой диеты составляет три недели, за которые вес начнет исчезать постепенно и без вреда для здоровья. Подходит для любого возраста.

Во время прохождения нужно соблюдать следующие правила:

— пить максимальное количество чистой воды;

— исключить овощные бульоны, сами овощи варить на воде без масла;

— чай и кофе разрешаются (без сахара).

Если возникает чувство голода, то в качестве дополнительных продуктов можно использовать морковь, огурцы или другие не крахмалистые овощи. Рекомендуется дополнять диету физическими упражнениями.

Результаты диеты магги зависят от изначального веса и, безусловно, от индивидуальных особенностей организма. Сначала, как правило, теряется достаточно много килограмм, однако не в виде жировых отложений, а воды. Потом вес станет уходить медленнее, но уже за счет жировых тканей. Если у худеющего есть лишний вес, то количество сброшенных килограммов может достичь 8-10 за четыре недели.

Сельдереевая диета

Другая диета – сельдереевая рассчитана на две недели. За это время есть шанс потерять около 7 кг лишнего веса. Отзывы о сельдереевой диете различны. Кому-то она кажется слишком строгой. Тем не менее результат удивит каждого. Основана на употреблении супа из сельдерея, который давно нашел призвание среди худеющих. Питание во время режима также строго регламентировано.

Запрещены следующие продукты:

— мучные изделия;

— сладкие десерты;

— напитки с содержанием алкоголя;

— маринады;

— соль и сахар.

Описанные виды диеты помогут всем желающих похудеть без вреда для здоровья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости