Как быстро и безболезненно выбраться из энергетической ямы

Все мы знакомы с инстаграмом и прекрасно можем наблюдать за волевыми людьми, которые и по карьерной лестнице стремительно шагают, и осваивают новые языки, и получают образование, и за своим здоровьем успевают следить. Естественно, когда смотришь на все это, то хочется точно так же все успевать и иметь мотивацию, но, вместо этого, не находишь в себе сил даже просто оторваться от компьютера и пойти на вечернюю пробежку. Совершенно не до правильного питания, не хочется даже бросать вредные привычки, а о спорте вообще страшно подумать. Отсутствие силы воли — это первый и один из самых основных маркеров дефицита энергии.

Давайте посмотрим, какие еще могут быть маркеры, указывающее на то, что вы с головой погрязли в энергетической яме.

 Во-первых, это плохое настроение. Затем идут повышенная утомляемость, неважное самочувствие, влияние погоды на ваше настроение или физическое состояние, вечная простуда и сонливость. Как еще понять, что вы в яме? Если вдруг чувствуете, что перестали делать в своей жизни что-то действительно полезное и важное, начали экономить энергию просто занимаясь бездельем. Некоторые даже начинают курить для того, чтобы хоть как-то растормошить свой мозг. Кто-то выпивает, чтобы простимулировать себя. Но чаще люди начинают есть много сладкого и пить кофе. Таким образом, экономия энергии приводит к тому, что сил становится еще меньше. Так устроена наша психика. Если ты лежишь сегодня на диване, то завтра мозг отпустит тебе еще меньше энергии. Наверняка вы замечали, что чем больше ленишься, тем сложнее себя собрать. Это как раз отражение того самого принципа уменьшения энергии. Возникает резонный вопрос: где же взять силы, если их никогда не остается? Конечно же вовне и по чуть-чуть.

Первый источник – это переход на антистрессовый режим. Если вы чувствуете, что начинаете заваливаться в энергетическую яму и у вас уже не хватает собственных сил, то вы либо приглашаете кого-то на помощь, либо приобретаете антистрессовые препараты. Затем появившийся заряд энергии можно вложить во что-то, что приумножит его. Что же это может быть? Например, укрепление собственной личности, жизненного баланса. Нужно именно вовлечь свою эмоциональную и чувственную часть в какую-то деятельность, то есть развивать по чуть-чуть все сферы личности.

Самой энергии в человеке как таковой не существует. Она всегда находится вовне, и эту энергию вы можете добывать только общаясь с внешним миром. Если вы нигде не работаете, если у вас нет любимой девушки, парня или друзей, то энергии неоткуда браться. Любовь, страсть, восторг, восхищение, влечение, симпатия — все это способы подключения к новым источникам энергии. Приток сил всегда испытывают те люди, у которых подключены практически все источники и ресурсы. Когда вы научитесь делать подобное, то постепенно заряд жизненных сил начнет поступать к вам. Тогда у вас появится неисчерпаемый запас энергии, и вы забудете, что такое энергетическая яма.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости