В Прикамье после падения на ребенка глыбы льда директор УК отделался штрафом

В Пермском районе перед судом предстал директор управляющей и техник компании МУП ЖКХ «Гарант». Им предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

ЧП случилось еще днем 18 марта 2019 года. С крыши пятиэтажного дома по улице Бабичева в поселке Звездный Пермского района на 10-летнюю школьницу свалилась глыба льда и снега. В результате ребенок получил тяжелые травмы и ушибы.

Правоохранители установили, что директор и техник УК, занимая свои должности, допустили небрежность и не обеспечили контроль за надлежащим состоянием вверенного жилого фонда, а также своевременной уборкой и очисткой кровель жилых зданий.

Суд Пермского края признал мужчин виновными и приговорил техника к одному году шести месяцам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей, а директора организации к штрафу в 400 тысяч рублей. Также с управляющей компании взыскали 700 тысяч рублей в пользу родителей пострадавшей девочки, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости