Необычные заготовки на зиму: закуска из зеленых помидоров со свеклой «100 грамм»

Сумасшедшая закуска, которая понравилась всем, кто ее уже пробовал. Вы тоже оцените по достоинству. Она красивая, аппетитная, зеленые помидорки на вкус чудесные. И название интересное, которое я расценила так: отличный закусон под 100 грамм «беленькой». А как вы думаете, почему такое название? Давайте приготовим, процесс несложный.

Что необходимо:

• 3 кг зеленых помидоров;

• 100 гр тертой (можно по-корейски) морковки;

• 100 гр натертой свеклы;

• 3 шт кисло-сладких яблок;

• 100 гр сладкого перца, тонко нарезанного;

• 100 гр нарезанного мелко чеснока;

• 100 гр порубленной (тоже меленько) смеси зелени: укропа, петрушки;

• по 100 гр соли и сахара;

• 100 мл подсолнеч. масла;

• 100 мл уксуса 9%;

• 1,5 л воды на маринад;

• 10 шт перца горошком.

Приготовление

1. Помойте зеленые помидоры – круглые или сливки – на ваш вкус. Оставьте обсыхать. А тем временем подготовьте заявленные порции других овощей: их надо начистить, натереть или покрошить ножом (как указано в ингредиентах).

2. Возьмите большую эмалированную посуду. Нарежьте в нее помидоры – крупными дольками. Добавьте свеколку, сладкий перец, морковь, перец горошком, чеснок и зелень.

3. Очистите яблоки и тоже порежьте дольками, но вдвое меньше, чем помидоры. Отправьте в миску и сразу перемешайте, после чего разложите салат в литровые банки, разумеется, чистые и сухие.

4. Перелейте 1,5 л воды в ковш/сотейник. Влейте туда масло, насыпьте нормы соли-сахара. Поставьте на огонь и ждите, когда жидкость закипит. Добавьте в маринад последний компонент – уксус.

5. Распределите маринад по банкам, поставьте закуску из зеленых помидоров и свеклы «100 грамм» на стерилизацию. Достаточно 18-20 мин, только не забудьте приставить крышки.

6. После закупорьте их закруткой для консервации, а банки переверните, накройте несколькими полотенцами или пледом. Через день-два красивую и аппетитную заготовку можно переместить в погреб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости