Компьютерная диагностика зрения. Что нужно знать?

Познавать окружающее нас пространство мы можем благодаря пяти чувствам, одно из которых зрение. Благодаря ему мы имеем возможность наблюдать свет и темень, красоту неба и улицы, лица наших родных и близких людей. Видеть — это одна из самых важных составляющая органов чувств, необходимая для качества нашей жизни.

Человеческое зрение устроено так, что мы видим мир, который нас окружает, благодаря разным органам головы таким образом: луч света проникает в зрачок глаза, затем в роговицу, хрусталик и на сетчатке глаз появляется перевёрнутое изображение. Затем оно преобразуется в нервный сигнал и передаётся в кору головного мозга, вследствие чего он распознаёт изображение.

Компьютерная диагностика

Что бы мы могли хорошо видеть как можно дольше, нам необходимо регулярное посещение врача-офтальмолога. Доступный способ проведения обследования нашего зрения – это компьютерная диагностика, которая проанализирует возможное заболевание этого органа.

Сейчас имеется множество областных офтальмологических центров – специализированных медицинских учреждений, в которых проводится полное обследование зрения. В случае необходимости специалисты центра всегда окажут нужную помощь.

Для чего нужна компьютерная диагностика

Для сохранения зрения у взрослого населения нужно получать постоянные консультации у глазного врача. Молодым людям необходима проверка зрения один раз в два года, средний возраст получает консультацию один раз в год, а пожилому населению нужна помощь два раза в год.

При ухудшении зрения специалистами медицинского центра будет проведена диагностика зрения и подбор очков.

Зачем же нужна современная офтальмология:

• Для проведения профилактики выявления заболевания на начальной стадии;

• при наличии близорукости или дальнозоркости подбирать очки или контактные линзы;

• для избегания возрастной дегенерации сетчатки проводить комплексный метод диагностики и лечения.

Как подготовиться к обследованию

Специалисты лечебных заведений советуют пациентам проходить полное офтальмологическое обследование в период от одного до трёх лет, учитывая возраст, наличие диагностированных заболеваний или установленных факторов риска, таких как:

• близорукость;

• болезнь глаукомы или дистрофии сетчатки у членов семьи;

• повышенный сахар в крови, высокое давление, заболевания щитовидных желёз;

• красная волчанка;

• прием медикаментов, при использовании которых возникают побочные действия на орган зрения;

• наличие оперативных вмешательств или травмы глаз.

Заботиться о состоянии здоровья вашего зрения — это совместная работа докторов офтальмологического центра и личная ответственность каждого из нас.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости