Как выбрать хорошую жаропрочную посуду для духовки?

Чтобы правильно подобрать жаропрочную посуду для духовки, нужно придерживаться советов экспертов в этой области. Тогда в процессе эксплуатации она будет радовать вас своим качеством. В такой посуде будет здорово готовить вкусные блюда, и она прослужит вам долгое время.

Какие виды жаропрочной посуды существуют

В ассортименте известных производителей посуды из жаропрочного стекла существуют множество аксессуаров для кухни, таких как стеклянные салатники, большие и мелкие кастрюли, жаровни, формы для запекания различных размеров. Все они имеют привлекательный вид, поэтому подходят даже для сервировки стола. Если речь идет о покупке стеклянной огнеупорной посуды в виде кастрюлек с крышками, стоит обратить особое внимание на ручки этих крышек, которые лучше выбирать с расположением по бокам — а не сверху. Крышки должны иметь плоскую форму. В этом случаи вы получаете два предмета посуды в одном: плоская крышка будет служить мелким блюдом.

Безопасность жаропрочной посуды — так ли это?

С точки зрения экологии жаропрочная посуда из стекла, так же как и керамическая, не несет опасности во время ее эксплуатации. Она обладает отличным качеством и очень практична в бытовом применении. Кастрюли выполнены из стекла, которое устойчиво к перепадам температуры. Производитель дает гарантию на использовании посуды при минимальной температуре — 40С. Благодаря такому показателю можно хранить кастрюли с приготовленной пищей даже в морозильной камере. Стеклянная жаропрочная посуда способна выдержать максимальную температуру нагрева до 300С. Это позволяет полноценно использовать ее в духовых шкафах. К такому способу готовки предусмотрены специальные формы для выпечки, которые предотвращают пригорание блюда.

При выборе стеклянной посуды первым делом оценивайте ее технические характеристики. После этого можно обратить внимание на марку производителя и ценовую категорию товара.

3 совета во время использования жаропрочной посуды:

1. Во время готовки на плите, в духовке, в микроволновке следите чтобы жаропрочная посуда была сухой.

2. Оберегайте стеклянные кастрюли от падений и сильных ударов.

3. Готовку в стеклянной посуде рекомендуется производить на слабом огне.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости