Главный миф о вредной еде

Наверняка все догадались, что миф о вредной еде звучит так: она на самом деле совсем не вредная, это просто врачи преувеличили ее вредность, так как на одних людей она действует действительно негативным образом, но другим ничего, у них ни сахар в крови не повышается, ни вес не увеличивается.

Действительно, люди разные и по-разному воспринимают ту или иную еду. Однако это не значит, что им можно спокойно питаться вредной едой и не думать, что через энное количество лет она не выстрелит и не станет причиной для различного рода болезней. Дело в том, что ресурсы организма не так безграничны, а вот вредные привычки вырабатываются очень быстро, а избавиться от них ой как непросто. Если человек привык закусывать фаст-фудом всегда и везде, то рано или поздно это вызовет сильнейшее привыкание, отчего и в 40, и в 50 лет человек не сможет сопротивляться и продолжит питаться пагубной едой и наживать себе проблемы. Поэтому начинать приучать к здоровой пище нужно не тогда, когда человек уже полностью сформировался, а с самого раннего детства. Это отложится в памяти, поэтому человек не позволит себе ничего лишнего просто потому, что сильно этого хочет.

Но вернемся к вредной еде. Что бы там ни говорили несведущие люди, а многочисленные исследования показывают, насколько вредно есть много майонеза, пустых углеводов, животных жиров и так далее. И не верить этому глупо, так как над этим вопросом до сих пор бьются ученые. Но человек имеет право во все это не верить и делать собственный выбор, но только потом не жаловаться, что у него то ноги болят, то в боку колет. От еды зависит самочувствие человека, а вредная еда как будто прибивает, утяжеляет, делает человека неподъемным и слабым. Особенно это видно, когда человек занят каким-то видом деятельности, требующим колоссальных физических и моральных сил. А он не может даже поднять свое тело и работать. И дело не в том, что погода такая пасмурная и не в том, что настроение плохое, а в том, что еда попалась вредная.

Вредная еда — это колбасные изделия, выпечка, сладости, майонез, спреды и так далее. И чем меньше ее в рационе человека, тем лучше. Мало того, что еда и так стала очень подозрительной, поэтому приходится вечно ее проверять на наличие вредных веществ и покупать втридорога продукты, которые зарекомендовали себя полезными, но и контролировать поступление вредной еды. Оно не должно превышать 20% от общего рациона. А лучше, чтобы ее не было вовсе, за исключением только праздников и застолий. Можно понаблюдать, как вредная еда разрушает тело. Достаточно поедать ее каждый день и смотреть каждый полгода на свои анализы и замечать, как они стремительно ухудшаются. Вот уровень сахара в крови повысился, вот вредный холестерин зашкаливает, вот лейкоцитов в крови не хватает. И все это на фоне общей слабости и пониженного иммунитета, который ничем не восстановить. Пора задуматься над тем, что вы едите, а не бросать все это на самотек. Никто, кроме нас, не станет о нас заботиться и предлагать здоровые альтернативы пищи. Необходимо внимательно контролировать свой рацион и стараться не попадаться на удочку маркетологов, псевдоспециалистов, а жить своим умом и понимать, что к чему.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном