Прокурор потребовал отправить пермячку, заморившую голодом дочь, в психиатрическую больницу

Процесс проходит в закрытом режиме.

В Перми перед судом предстала жительница Краснокамска. Ей предъявили обвинения в убийстве дочери с особой жестокостью. Процесс состоялся во вторник, 5 ноября, в краевом суде и проходил в закрытом режиме.

На сегодняшнем заседании прокурор потребовал отправить Оксану Т. (имена героев публикации изменены) на принудительное лечение в психиатрический стационар. Ранее в ходе экспертизы женщину признали невменяемой.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского краевого суда, приговор Оксане Т. должны огласить на следующей неделе.

Голодомор по-краснокамски

Инцидент, произошедший в июле прошлого года в Краснокамске, шокировал общественность. Тогда от голода умерла 14-летняя ученица местной школы Алена Т. По словам матери, она нашла бездыханное тело дочери утром 16 июля в своей квартире и вызвала «скорую». Однако прибывшие на место медики не смогли спасти жизнь ребенка. Более того, когда сотрудники скорой помощи увидели Алену, то пришли в ужас: от девочки буквально осталась только кожа да кости.

Как позже рассказали подруги погибшей, перед смертью школьница сильно исхудала. Сама девочка говорила, что мать кормит ее только дважды в неделю. Кроме того, даже соседи часто слышали, как Алена плакала в квартире и просила у мамы покушать.

Сильные изменения в весе ученицы заметили преподаватели еще в апреле 2018 года. Классный руководитель подростка вызвала маму на разговор. При этом Оксана Т. утверждала, что дочка приболела, якобы у нее возникли проблемы с желудком, из-за этого она так сильно похудела. Родителям подруг женщина говорила то же самое: якобы у дочери рак, который она сама ей поставила. В итоге в гости к Алене и ее матери пришли соцработники, но дверь им никто не открыл.

Соседи Оксаны позже рассказали, что во время похорон девочка выглядела как скелет. Мать же, в свою очередь, не проронила и слезинки.

В отношение матери возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность». В сентябре прошлого года Оксану Т. отправили в СИЗО. Тем не менее женщина так и не раскаялась в убийстве дочери.

Преступная халатность

Во время прокурорской проверки выяснилось, что дефицит веса у Алены обнаружили еще в феврале 2018 года, однако никто не обратил на это внимания. В школьной характеристике ребенка было указано, что девочка воспитывается в полной семье, родители работают. На деле оказалось, что отец отбывает уголовное наказание за распространение наркотиков, а мать не работает уже шесть лет.

Она ела в столовой два раза в неделю, не пробовала блюда, приготовленные на уроках труда, и не посещала физкультуру из-за плохого самочувствия, но все закрывали на это глаза.
Позже в гибели Алены обвинили еще одного человека — завуча школы. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно. Она планирует обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости