Греча и добавки в нее с точки зрения правильного питания

Гречневая каша является поистине универсальной кашей, потому что она благодарно принимает в себя любую подливу, любой бульон, любую добавку, при этом может сохранить свой неповторимый вкус.

Люди это прекрасно понимают и чего только не пихают в заваренную крупу: и сало высокой жирности, и колбасу копченую, и жирную подливу, и шоколад растопленный… Но с точки зрения правильного питания это ужасно. Люди стараются похудеть, но при этом делают кашу жирнее и калорийнее, чем она есть на самом деле.

Поначалу договоримся, что самая полезная гречневая каша — это заваренная. Не вареная, а заваренная, как лапша быстрого приготовления. Затем о добавках. Если нужно сделать блюдо здоровым, стоит отказаться от любой жирной добавки, колбасы и сосисок, от соли и сахара. А что можно? Да что угодно! К примеру, налить легкий бульон, покрошить туда вареное яйцо. Добавить куриную грудку с овощами. Нежирное молоко до 2% тоже неплохой вариант. Пресловутые кефир или ряженка — очень необычно. Запечь гречку с яйцом, сделать такой омлет с гречей. Неплохой вариант с грибами, к примеру, с консервированными шампиньонами. А как вкусна греча с морепродуктами или рыбой, правда, не в маринаде и не прожаренными до хрустящей корочки, а отварными или запеченными в гриле. И не говоря уже о сухофруктах и орехах, которые дадут необходимую сладость. Причем все вышеперечисленное не требует особой готовки, что приятно для вечно занятных людей. Вариантов множество, важно лишь выбрать тот, что понравится именно вам.

Хоть гречка и содержит углеводы, но они сложные и способствуют долгому и стойкому насыщению. А про витамины и полезные микроэлементы и говорить не приходится. Так что смело включаем гречу в рацион и готовим сногсшибательные блюда!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости