Пес их знает. На Южном кладбище в Перми хозяева выгуливают собак на могилах

Возмущенные граждане обратились за помощью к общественникам.

Пермяк снял на видео, как он выгуливает собак прямо на Южном кладбище. На кадрах видно, что мужчина держит на поводке одну собаку по кличке Клепочка, затем к нему подбегает большая стая других псов, и они вместе идут гулять возле могил.

Судя по записи, пермяк давно знает местных бездомных собак, поскольку зовет их всех по кличкам. Позже на видео можно увидеть, как псы начинают испражняться прямо на могилы. Однако мужчину это не смущает, и он продолжает прогулку.


Фото: «Гражданский патруль»

После того, как запись попала в сеть, возмущенные пермяки обратились в организацию «Гражданский патруль». По их данным, собак на могилах выгуливает местный глава центра помощи бездомным собакам.

— Горожане посчитали это настоящим варварством и неуважением как к покойным, так и к их скорбящим близким, — говорит местный житель Александр Праведников. — Ситуация с местами для выгула собак в Перми не идеальна, но все-таки имеется возможность делать это не на кладбище. Выгуливать животных на кладбище, позволять им испражняться на могилы, копать их — это просто кощунство. И ответственный за выгул животных должен осознавать, что погосты — не место для прогулок. Просто представьте себя на месте человека обнаружившего на могиле родителей или супруга кучу экскрементов. В данном случае бродячие необученные собаки выгуливаются не только на кладбище, но и с нарушением правил, без поводка и намордника.


Видео:  «Гражданский патруль»

Общественники уже обратились в прокуратуру с заявлением о факте осквернения городского кладбища пермским главой приюта для собак и попросил призвать его к ответственности, а также провести проверку по факту нарушения Федерального закона «Об ответственном обращении с животными.

— Я думаю, никому не понравится увидеть вблизи могилы своих родных пса, справляющего нужду, а объяснить собаке, что на могиле это делать нельзя, вряд ли получится. Но, возможно, прокуратура сможет объяснить это их хозяину, — сообщил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости