Почему с женщиной встречаются, но не женятся?

«С одними женщинами мужчины гуляют, а на других — женятся» — данное выражение уже подтвердило свою состоятельность. Мужчины действительно часто долгое время встречаются с одними, потом очень быстро регистрируют отношения с другими дамами, с которыми знакомы буквально пару месяцев, после чего заводят себе любовниц, с которыми желают только развлекаться, не доводя до серьезных отношений. Любовницы и жены – это разные психологические роли. Женщина редко может сочетать в себе все возможные роли, которые желает видеть в ней мужчина. Вот и получается, что с одной он создает семью, поскольку она подходит на роль жены, а с другими развлекается, поскольку ни на что большее те не способны.

Почему с женщиной могут встречаться, но никогда не жениться? Данный вопрос интересует каждую, кто замечал, что предложения руки и сердца мужчины делают. Причина здесь кроется в мужских представлениях о том, каких женщин они видят в качестве жен, а каких – в качестве любовниц. Следует обратить внимание, что мужчины могут жениться на нелюбимых женщинах. Особенно ярко это становится понятным, когда мужчина начинает заводить себе любовниц.

Если мужчина женился и остается верным женщине, проводит с ней время, общается, интересуется ее жизнью, помогает, здесь говорится о том, что он женился на любимой. Если мужчина спустя некоторое время после свадьбы начинает отдаляться от женщины, заводит себе любовниц, предпочитает отдыхать сам или с друзьями, не проявляет интереса к жизни своей супруги, речь идет об отсутствии любви.

Наличие или отсутствие любви часто не играет никакого значения. Мужчина может жениться на нелюбимой женщине лишь в том случае, если понимает, что ему не будут изменять, его не предадут, всегда будут понимать и терпеть его измены. В жены берут тех женщин, которые готовы быть женами, а не бизнесменшами, светскими львицами, устраивающими фейерверк чувств. У жены есть всего лишь две функции: создавать уют в доме и растить, воспитывать детей. Если мужчина, общаясь с женщиной, понимает, что он получит данные блага, которые будут сочетаться с повышенным чувством долга, верностью и преданностью мужу, тогда он возьмет ее в жены. Будет при этом присутствовать любовь или нет, зависит от каждого случая. Хорошо, когда мужчина любит. Плохо становится женщине, когда муж не проявляет к ней искренних чувств.

С женщинами приятно гулять, веселиться, отдыхать, но не предлагать им выйти замуж тогда, когда спутницы не демонстрируют преданности, домовитости, серьезности и т. д. Они умеют веселиться и развлекаться, что мужчинами воспринимается очень положительно. Но если больше ничего дамы не могут предложить своим кавалерам, тогда с ними будут только гулять и встречаться, сексуально проявлять свою фантазию, но не жениться.

Мужчина четко понимает, какая женщина готова быть женой, а какая нет. В зависимости от того поведения и качеств, которые женщина проявляет во время свиданий с мужчиной, он определяет для себя, на какую роль он ее поставит. Мужчина никогда не будет создавать семью с женщиной, которая ему постоянно изменяет либо то и дело, что гуляет (если он трезво оценивает ситуацию). Женщина должна проявлять все качества жены, чтобы вызвать желание сделать ей предложение руки и сердца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости