Должники теперь будут платить за подключение к электросетям больше

Специально для тех, кто просрочил платежи, «Пермэнергосбыт» увеличил стоимость подсоединения.

С 1 октября этого года ПАО «Пермэнергосбыт» увеличивает стоимость подключения к элетросетям для отключенных за долги потребителей. Ранее все категории должников должны были заплатить 1000 рублей. Теперь же, чтобы снова подключиться к сети, жильцам многоквартирных домов придется заплатить 1980 рублей. Должники, живущие в частном секторе, где отключение производится с опоры сотрудниками сетевых организаций, заплатят 2870 рублей.

Также им придется погасить задолженность в полном объеме. И только после того, как все условия будут соблюдены, в течение 48 часов должникам вновь подключат энергоснабжение.

— Чем выше оплата — тем больше и чаще мы будем отключать за долги. Ведь новая цена позволит привлечь для реализации этой задачи большее количество исполнителей. Потому любителям не платить по счетам стоит учесть эту новость при формировании семейного бюджета. Иначе расходы будут гораздо выше запланированных, — говорит директор по операционной деятельности и работе с розничными клиентами Павел Пилипенко.

Тем не менее компания идет навстречу тем, кто готов погасить задолженность, но пока не имеет наличных средств. Так, долг можно погасить частично, оплатив от 40 до 50% суммы. Оставшуюся часть можно будет оплатить в течение нескольких месяцев. Такая рассрочка особенно востребована получателями квитанции «Электроэнергия Плюс», в которую, помимо электроснабжения, включены расчеты по другим услугам ЖКХ.

— Например, заключая агентский договор с теплоснабжающими организациями и получая их базу клиентов, мы сталкиваемся с астрономическими суммами долгов у некоторых граждан — по 120-150 тысяч рублей за тепло и горячую воду. Единоразово погасить такую сумму сложно. Мы идем навстречу таким должникам, предоставляем отсрочку, — говорит Павел Пилипенко.

Отмечается, что получивший рассрочку обязан четко исполнять сроки внесения текущих платежей и взносов для погашения рассрочки. При нарушении этих условий все договоренности автоматически аннулируются.

Для полной оплаты всей суммы долга без комиссии можно воспользоваться любым удобным способом — от личного кабинета на сайте ПАО «Пермэнергосбыт» до очного визита в офисы компании. Со списком всех инструментов для оплаты можно ознакомиться, перейдя по ссылке, на вкладке «Как оплатить счета без комиссии?».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости