«Я свободен». Сломавший челюсть DJ Smash экс-депутат Телепнев выходит на волю

Ранее он заключил с музыкантом мировое соглашение.

Нытвенский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении, поданное бывшим депутатом Заксобрания Пермского края Александром Телепневым. Бывшего народного избранника осудили за избиение артиста и студента в одном и том же клубе.

— Ходатайство об условно-досрочном освобождении удовлетворено. На свободу Александр Телепнев выйдет 19 ноября, — передает ИА «Местное время» слова пресс-службы Нытвенского районного суда.

Ранее на свободу вышел друг Телепнева, осужденный по той же статье, Сергей Ванкевич. В октябре этого года суд заменил ему реальный срок на ограничение свободы.

Напомним, Александр Телепнев вместе со своим другом Сергеем Ванкевичем избили Андрея Ширмана (DJ Smash) в клубе «Дом культуры» ночью 9 февраля 2018 года. Артист отказался делать с экс-депутатом селфи, за что ему сломали челюсть.

В июле прошлого года Александра Телепнева и Сергея Ванкевича осудили по статье «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений». Обоих приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Позже бывшему депутату добавили срок, поскольку на него подала в суд вторая жертва — 19-летний студент, которого также избили в клубе «Дом культуры». Сам Телепнев и Ванкевич до последнего отрицали свою вину.

В итоге Телепнева этапировали в колонию-поселение Оханского района, а Ванкевича — в Соликамск. В оханской колонии экс-депутат работал на свинарнике, а затем трудился в консервном цехе.

Весной 2019 года DJ Smash подал иск на Александра Телепнева и потребовал взыскать с него 10 миллионов рублей. Кроме того, когда экс-депутат подал ходатайство об УДО, пострадавший музыкант выдвинул условия, при которых не был против освобождения обидчика. Согласно заявлению, Телепнев должен был разместить в индивидуальном банковском сейфе девять миллионов рублей, тогда артист заключит с ним мировое соглашение.

Пока официально не объясняется, куда пойдет устраиваться на работу вышедший на свободу Александр Телепнев. В октябре 2018 года его исключили из партии «Единая Россия» за действия, дискредитирующие партию и наносящие вред ее политическим интересам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости