«Я свободен». Сломавший челюсть DJ Smash экс-депутат Телепнев выходит на волю

Ранее он заключил с музыкантом мировое соглашение.

Нытвенский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении, поданное бывшим депутатом Заксобрания Пермского края Александром Телепневым. Бывшего народного избранника осудили за избиение артиста и студента в одном и том же клубе.

— Ходатайство об условно-досрочном освобождении удовлетворено. На свободу Александр Телепнев выйдет 19 ноября, — передает ИА «Местное время» слова пресс-службы Нытвенского районного суда.

Ранее на свободу вышел друг Телепнева, осужденный по той же статье, Сергей Ванкевич. В октябре этого года суд заменил ему реальный срок на ограничение свободы.

Напомним, Александр Телепнев вместе со своим другом Сергеем Ванкевичем избили Андрея Ширмана (DJ Smash) в клубе «Дом культуры» ночью 9 февраля 2018 года. Артист отказался делать с экс-депутатом селфи, за что ему сломали челюсть.

В июле прошлого года Александра Телепнева и Сергея Ванкевича осудили по статье «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений». Обоих приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Позже бывшему депутату добавили срок, поскольку на него подала в суд вторая жертва — 19-летний студент, которого также избили в клубе «Дом культуры». Сам Телепнев и Ванкевич до последнего отрицали свою вину.

В итоге Телепнева этапировали в колонию-поселение Оханского района, а Ванкевича — в Соликамск. В оханской колонии экс-депутат работал на свинарнике, а затем трудился в консервном цехе.

Весной 2019 года DJ Smash подал иск на Александра Телепнева и потребовал взыскать с него 10 миллионов рублей. Кроме того, когда экс-депутат подал ходатайство об УДО, пострадавший музыкант выдвинул условия, при которых не был против освобождения обидчика. Согласно заявлению, Телепнев должен был разместить в индивидуальном банковском сейфе девять миллионов рублей, тогда артист заключит с ним мировое соглашение.

Пока официально не объясняется, куда пойдет устраиваться на работу вышедший на свободу Александр Телепнев. В октябре 2018 года его исключили из партии «Единая Россия» за действия, дискредитирующие партию и наносящие вред ее политическим интересам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи