Апельсиновая диета: пожалуй, самая приятная из всех

Апельсины для похудения, кто бы мог подумать? Наверное, это самый приятный из всех существующих способов сбросить лишние килограммы. У этой диеты также имеется и ряд других плюсов — вы насыщаете свой организм витаминами и полезными микроэлементами. Апельсины действительно могут помочь сбросить лишний жир и с этим согласится, наверное, любой диетолог.

Из этой статьи вы узнаете, какое именно питание предполагает апельсиновая диета. Познакомитесь с новым рационом питания, который будет с вами на протяжении всей диеты, которая рассчитана на 1-3 недели.

Неделя 1. Яично-апельсиновая диета

Если вы все же решились на «оранжевую» диету, то каждый день, в обязательном порядке, вам нужно съедать 1 килограмм апельсинов и 2 отварных яйца. Из потребляемой жидкости рекомендуется выпивать не менее 1 литра воды, но обязательно без газа. Первая неделя на апельсиновой диете самая тяжелая, но если вы поставили себе цель сбросить лишний вес и привести себя в отличную форму, то вам придется выдержать.

Неделя 2. Апельсины для похудения

На этой неделе диеты к рациону первой недели добавляется каша. Использовать можно любую, но диетологи рекомендуют гречневую, причем, она не должна содержать соли. Есть кашу можно практически в любых количествах. Она заполнит ваш желудок, и вас не будет мучить голод. Если вы продержались первую неделю апельсиновой диеты, то без проблем справитесь и со второй.

Неделя 3. Европейская апельсиновая диета

Третья и последняя неделя апельсиновых мучений может так же показаться сложной. Кашу в нашем рационе мы заменяем любыми фруктами и овощами, а кушать это все нужно только в сыром виде для достижения максимального эффекта.

Если строго придерживаться режима диеты, то, как минимум, по 3 килограмма за каждую неделю вы потеряете точно. Несмотря на все, очевидны преимущества апельсиновой диеты, но существует так же и ряд недостатков. Т.к. диета является очень низкокалорийной, не любой сможет её выдержать. Ещё может возникнуть аллергия на цитрусовые, поэтому перед началом апельсиновой диеты рекомендуется проконсультироваться у врача, который, может быть, внесет какие-то корректировки в ваш рацион, тем самым адаптирует апельсиновую диету непосредственно под вас. Так же возможно сократить срок диеты до 1 или 2 недель.

Существует сокращенный вариант диеты на апельсинах, рассчитанный на 3 дня. Упрощенный вариант будет наиболее эффективен в случаях, когда нужно максимально быстро убрать несколько сантиметров с талии, чтобы влезть в новый наряд. Ниже приведен перечень рецептов на весь день. Выбирайте сами, что вам по душе, комбинируйте и питайтесь так в течении трех дней.

Утренние завтраки для апельсиновой диеты:

• 1 апельсин + тост и 100 грамм хлопьев;

• стакан свежего апельсинового сока + тост и одно отварное яйцо;

• 40-60 грамм сыра, обязательно обезжиренного, 1-3 тоста и кусочек свежей дыни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости