«Мост просто смыло». В Прикамье из-за паводков поселок остался отрезанным от мира

ЧП случилось в четверг в Чердынском районе.

Жители поселка Чепец в Пермском крае оказались буквально отрезаны от мира. 7 ноября из-за сильных осадков река Кельтма вышла из берегов. В результате мост, по которому жители переправлялись из деревни, смыло.

В редакцию «В курсе.ру» обратился пермяк, родители которого оказались в ловушке стихии. По его словам, жители поселка даже не успели запастись едой и пресной водой.

— Жители поселка Чепец не могут переправиться на другую сторону реки Кельтма. Единственный понтонный мост через реку Кельтма 7 ноября уплыл с места. Население осталось без возможности закупить продукты или попасть в больницу, а собственного медика в поселке нет. Сейчас там находятся мои родители, — переживает пермяк.


Видео предоставлено для «В курсе.ру»

Мужчина сообщил, что подобная ситуация в поселке Чепец происходит каждый год.

— В момент половодья данный населенный пункт остается без переправы, и жителям поселка приходиться самостоятельно решать эту проблему. В этом году из-за большого количества осадков поселок уже несколько раз оказывался отрезанным от основной дороги, — говорит пермяк. — Река Кельтма на зиму не покрывается толстым льдом, переходить такую реку в зимнее время опасно. Жители данного населенного пункта останутся без переправы на всю зиму.

Портал «В курсе.ру» направил запрос в краевое Министерство территориальной безопасности Пермского края. Информация уточняется.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости