Салат «Изумрудный город» из пекинской капусты со свежим огурцом

Этот простой и вкусный овощной салат придётся по душе людям, придерживающимся вегетарианского и здорового питания либо соблюдающим пост. Впрочем, сочное блюдо из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем придётся весною всем по душе, когда надоели маринованные зимние овощные заготовки, когда мы соскучились за свежими овощами.

Чем хороши салаты из пекинской капусты, так это тем, что пекинская капуста сочетается со многими овощами. Меняя ингредиенты в салате, оставляя пекинскую капусту за основу, получаем всё новые и новые вкусные аппетитные салаты.

Продукты:

— пекинская капуста — 200 г;

— сладкий перец — 1 шт.;

— свежий огурец — 1 шт.;

— сок лимона — ½ ч. л.;

— оливковое масло — 1 ст. л.;

— зелень — несколько веточек;

— соль;

— кунжут — 1 ч. л.

Салат получил название «Изумрудный город» благодаря нежному зелёному цвету «пекинки» и такому же нежному изумрудному цвету весеннего огурчика.

Продукты для салата с капустой и свежим огурцом.

Сняв с вилка пекинской капусты верхние вялые листья, подставляю его под поток прохладной воды. Ополоснув кочан капусты водою, струшиваю с его листьев капельки воды. Разрезав пекинскую капусту вдоль вилка, беру для салата подходящий кусочек. Разрезаю кусочек капусты поперёк листьев полосками, а полученные полоски нарезаю небольшими шашечками.

Беру жёлтый сладкий болгарский перец средней величины. Решила взять жёлтый перец, чтобы разбавить зелёный цвет салата яркими солнечными ломтиками ароматного болгарского перца. Вымываю стручок перца и обсушиваю полотенцем. Разрезав плод пополам, вырезаю из него семена вместе с плодоножкой. Затем, нарезав створки перца тонкой соломкой, отправляю их в мисочку к пекинской капусте.

Свежий огурец вымываю в холодной воде, нарезаю тонкими кружочками одинаковой величины, а затем кружочки нарезаю брусочками, которые высыпаю в миску к капусте с перцем.

Добавляю в салат вымытую и нарубленную ножом зелень.

Отправляю в салат щепотку соли и заправку из оливкового масла с лимонным соком, перемешиваю. Вместо масла с соком лимона для заправки салата можно взять майонез, но это уже не будет постный вариант салата.

Чтобы простой салатик не был скучным, добавляю в него кунжут.

Время: 15 мин.

Выход: 2 порции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости