Как выбрать модель и размер женского белья?

Как известно, привлекательность женщины во многом зависит от ее одежды. Особенное влияние на самоощущение женщины оказывает нижнее белье, ведь от его удобства и качества зависит степень комфорта, которую она ощущает в течение дня. Важным моментом выбора женского белья является правильное определение размера и подходящей модели. Давайте рассмотрим некоторые тонкости выбора бюстгальтеров и женских трусиков.

Определяем размер белья

Основным критерием выбора женского белья, в том числе женских трусиков и бюстгальтера, является его размер. Так, для определения размера бюстгальтера следует знать всего лишь два параметра: объем тела под грудью и объем бюста. Первый размер измеряют строго под молочными железами сантиметровой лентой, располагая ее горизонтально. Делайте это перед зеркалом или с чьей-то помощью. Второй размер измеряют по выступающим точкам груди, точно так же проводя лентой горизонтально. Сверив полученные данные с таблицей размеров, находим размер бюстгальтера, который вам требуется. Важно: если вы совершаете покупку белья в интернет-бутике, тогда следует пользоваться размерной таблицей, размещенной на сайте магазина-продавца.

Конечно, лучше покупать белье в обычных магазинах, где есть возможность его предварительной примерки. Однако не всегда в магазине есть в наличии требуемый размер или подходящие модели, поэтому многие девушки покупают белье женское в интернет-магазине. В любом случае, чтобы угадать с размером белья при онлайн-покупке, лучше предварительно примерить подобную модель в обычном бутике.

Верно подобранный бюстгальтер должен обеспечивать надежную поддержку груди, не сдавливать тело и молочные железы. Отрегулированные по длине бретели не должны врезаться в плечи или спадать. Застежка-лента лифчика должна располагаться на теле горизонтально, не провисать и не задираться. Молочные железы должны полностью заполнять чашки, не болтаться в них, но и не выпадать. При этом чашки должны плотно прилегать к груди, но не сдавливать ее. Для крупного бюста выбирайте модели с широкими лямками, которые обеспечат ему надежную поддержку.

Размер трусиков определяется по объему бедер. Выбирать высоту талии трусиков следует, исходя из ваших предпочтений. Практически все популярные модели трусиков представлены вариантами с различной высотой талии. Надетые трусики не должны резинками врезаться в тело и сковывать ваши движения, причинять какой-либо дискомфорт. Не должны они также сползать с бедер или провисать в промежности.

Модели и фасоны белья

Современный ассортимент белья женского включает множество моделей трусиков и бюстгальтеров различных фасонов. Женщины обладают разными фигурами, поэтому одни и те же модели белья не могут всем подходить идеально. Чтобы найти модели бюстгальтеров, которые вам подходят, следует прежде всего определить вид и форму вашей груди. В зависимости от вида вашего бюста вы сможете подобрать модель бюстгальтера, которая обеспечит молочным железам привлекательный вид и максимум удобства.

Основных видов женской груди различают три:

— широкая с шарообразными молочными железами, основание которой может заканчиваться подмышками;

— узкая с грушевидными молочными железами и основанием, не выходящим за границы клетки грудной;

— узкая конусообразной формы с основанием широким, заканчивающимся подмышками.

Как известно, швы на чашках бюстгальтеров могут располагаться горизонтально, диагонально или вертикально. Кроме того, чашки бюстгальтеров могут быть с Т-образными швами или бесшовными. Для бюста первого типа лучше всего подходят чашки бюстгальтеров с горизонтально расположенными швами на чашечках, для бюста второго типа – чашки с вертикально расположенными швами. Универсальными, т. е. подходящими для обладательниц груди разных типов, являются модели бюстгальтеров бесшовные, а также лифчики с Т-образными или диагональными швами.

Кроме того, выбор модели бюстгальтера зависит и от размера груди женщины: обладательницы крупного бюста отдают предпочтение закрытым бюстгальтерам на косточках с мягкой чашкой, а девушки с небольшим объемом бюста выбирают модели с формованными чашками и бюстгальтеры пуш-ап.

Моделей трусиков существует также предостаточно, чтобы женщина с любой фигурой могла выбрать для себя подходящий вариант. Так, полные женщины обычно выбирают удобные слипы, шортики или ретро-модели с завышенной линией талии. Отличным вариантом для них станет также корректирующее белье – трусы или шорты. Стройным девушкам подойдут любые модели трусиков – шортики, трусики-бразилиана, стринги, танго, слипы, брифы, G-стринги и проч.

Какого бы фасона трусики вы ни выбрали, они должны быть максимально удобными для вас. Узкие стринги или трусики-танго каждый день носить не рекомендуется: они подойдут для особенных случаев или облегающей одежды. На каждый день идеальным выбором станут трусики-слипы или брифы, бесшовные модели.

Правильно подобранное по размеру и фасону женское белье подарит вам комфорт, привлекательный внешний вид и отличное настроение на весь день!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости