Азартные игры и лотереи: развлечение или лишний риск?

Азартные игры с каждым годом становятся все более популярными. На это в первую очередь влияет желание получения дополнительных денег, а также экстремальные эмоции. И хотя мы живем во времена, когда в повседневной жизни хватает стресса, мы стремимся скрыться от него в такой позитивной напряженности.

По последним данным, около 20% наших соотечественников периодически играют в азартные игры. Благодаря общедоступности интернета для этого все чаще используются веб-сайты. Играть можно даже не выходя из дома и в любое время дня и ночи.

Осознанная игра

Азартные игры по-своему хороши, если играть с умом. Для зависимых людей существуют групповые и индивидуальные терапии, которые проводятся в центрах лечения наркомании. Необходимо признать, что азартные игры очень затягивают, а предвкушение большого выигрыша часто отключает логическое мышление.

Как держать все под контролем?

Все под контролем, если азартные игры или лотереи будут рассматриваться как развлечение, а не цель вашей жизни. Помните, что победа возможна, но шансы выиграть миллион действительно малы. Не стоит выделять большие суммы на эти цели, пусть они будут фиксированными и не составляют более 5% от дохода. Существует очень тонкая грань между игрой для удовольствия и зависимостью. Известны случаях накопления огромных долгов у людей с низкими зарплатами и отсутствием возможности из выплатить. Начинать играть в азартные игры можно только будучи уверенным, что сможете вовремя остановиться.

Участие в лотереях стоит рассматривать как удовольствие, а не возможность заработать. Благодаря этому игра будет расслабляющей и не доставит вам никаких проблем. Установите лимит, после которого скажете себе «стоп».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости