Выбираем зимний пуховик с умом

Приближается пора холодов, и перед каждой модницей образовывается некая задача. Ни одна представительница женского пола сразу не может четко определить для себя, какую же верхнюю одежду приобрести в этом сезоне. Но если выбор все же пал на что-то определенное, то и тут можно столкнуться с некоторыми нюансами. Допустим, в этом году дама решает прикупить пуховичок, но как найти подходящий, чтобы он был и стильный, и теплый?

Как выбрать нужный пуховик?

Гарантировать, что именно это изделие будет греть даже в лютый мороз, могут только те, кто хочет «всучить» вещь. Ни один производитель точно не сможет спрогнозировать, будет ли вам комфортно, потому что есть отличия, как в индивидуальности организма, так и в особенностях региона поставки. Но есть стандарты, которые должны быть исполнены ответственным изготовителем:

— продукт обязан сохранять тепло, выводя при этом потовые выделения;

— запомните одно правило: чем легче «начинка», тем теплее, из-за циркуляции воздуха.

Какой наполнитель предпочитаете?

Особого различия в сезонной одежке с натуральным или синтетическим бекфиллером нет, они будут согревать в холодную погоду. Но при -35°С жарче все же будет в натуралке, несмотря на дороговизну. А вот пух ведет себя капризнее, чем синтепон, после стирки он скомкивается, что неудобно. Поэтому останавливать взор пытайтесь на «натуралочке» с частой строчкой. А вот пуховички из холлофайбера или файбертека легко отстирываются и носятся при -20°С.

В некоторых подшивках есть дополнительный слой, улучшающий влагофильтрацию, он называется мембрана. Такой экземпляр не даст замерзнуть в любую стужу. Но есть один минус – этот пласт очень хрупкий, а значит, парка стирается вручную, просушивается строго в горизонтальном положении, не используя нагревательные приборы.

Полезные рекомендации

1. Чтобы подобрать для себя модный «ватник», задумайтесь о фурнитуре. Лучше подбирать с пластиковыми застежками, обязательно наличие молнии, прикрытой тканью.

2. Когда руки вдруг оказываются неприкрыты, то карманы с плюшевой вставкой будут отличной «грелкой».

3. Без капюшона куртка теряет смысл. Чем глубже он, тем надежнее, тогда под ним спрячется любая шапка, а ветер не застанет кожу лица врасплох.

4. Правильная длина – не выше середины бедра.

5. Прежде чем совершить покупку, стоит обратить свое внимание на этикетку. Настоящее перо можно вычислить по его уровню упругости. Существуют основные показатели: Fill Power и Down. Если критерий ниже 400 единиц, то вещь из низкокачественного сырья. До 500 – среднего, до 750 – хорошего, более 751 – высококачественная продукция. Качественные смешанные курточки определяются по надписи down-feather, с пропорцией материала 80/20, это «золотое сочетание», более распространены с индексом 50/50. Уровень согрева обозначается аббревиатурой CLO, где 1CLO – до 15°С, а 3CLO – 15-40°С.

Покупайте фирменный пуховик, учитывая вышеописанные советы, и тогда даже в самый сильный холод возможность заболеть снизится.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости