«Между нами тает». В течение недели в Перми ожидается и потепление, и похолодание

Синоптики сообщают, что самым холодным днем станет среда.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, неделя с 11 по 17 ноября ожидается аномально теплой. В среднем температура будет выше на 4°. Однако осадки продолжатся, вследствие чего на дорогах опять вероятен гололед.

Так, в понедельник с самого утра были осадки в виде переохлажденного дождя. В итоге на дорогах образовался сильный гололед. Температура за день не превысит +3°, но уже к вечеру лед должен растаять.

Во вторник на севере и востоке края усилятся осадки в виде мокрого снега и снега с дождем. В течение суток столбик термометра будет находиться на отметке от 0 до +2°. На севере региона выпадет около 15-25 миллиметров осадков, в горах до 30 миллиметров. При этом по центральным и южным районам выпадет всего 2-5 миллиметров, в том числе и в Перми.

Однако уже в среду в Пермский край придет резкое похолодание. За день столбик термометра опустится от 0° до –10…–15°, и при этом продолжится снегопад. В Перми в течение дня ожидается мокрый снег, сформируется снежный покров, вечером начнется похолодание.

В ночь на четверг в Перми температура составит от –5 до –10°, а по востоку ниже –15°. На дорогах снова образуется гололедица. Днем на большей части края осадков не ожидается, а температура составит –1…–6°, по востоку до –12°.

В пятницу и в субботу, вероятно, сохранится оттепель. Снег в центральных и южных районах края снова растает. При этом по северу и востоку края осадки будут продолжаться.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За гранью: пермячку изнасиловали во время телефонного разговора

Она рассчитывала, что телефонный разговор спасет ее от нападения на улице

В России стартовали продажи нового китайского кроссовера

Автомобилем можно будет управлять с мобильного телефона

Россиян будут оповещать о чрезвычайных ситуациях единым сигналом

Ранее для экстренного информирования использовалось несколько звуковых сигналов