5 советов по уходу за кожей вокруг глаз

На кожу возле глаз обязательно следует обратить пристальное внимание, потому что она в этом месте очень чувствительная и нежная, по толщине уступает коже на других участках в четыре раза. Морщины и заломы вокруг глаз — неизменные спутники не только людей в возрасте, но и совсем молодых людей. Как сохранить в области глаз подтянутую и упругую кожу, какие использовать средства — попробуем разобраться.

Совет 1

Коррекция питания и питьевой режим. Воду требуется использовать без примесей, чистую, её количество должно доходить до восьми стаканов в день. Выпивать залпом такой объём не следует, необходимо распределить его на весь день и употреблять маленькими глотками, спокойно и с удовольствием. Пить показано для того, чтобы организм имел возможность для промывания, очищения от токсинов и увлажнения кожи изнутри. Результат можно заметить уже через месяц, когда такой питьевой режим станет привычкой и нормой. Сил появится больше, бодрость начнет просто бить ключом. В питании также необходимо произвести коррекционные действия, убрать шоколад и сахаросодержащие продукты, а предпочтение выразить сухофруктам и орехам. Кожа вокруг глаз любит чернослив и бразильский орех, ягоды годжи.

Для обеспечения кожи полиненасыщенными жирными кислотами необходимо ввести в рацион растительные масла, например, оливковое, конопляное, кедровое, жирные сорта рыбы. Не нужно забывать и про кисломолочные продукты, они должны быть в рационе до 3-4 раз в неделю.

Совет 2

Маски. Особо внимательно необходимо отнестись к их регулярности, лишь в этом случае можно говорить о возможном стойком эффекте. Очень хороша в данном случае овсяная маска, которая известна давно и проста в приготовлении. Измельченные хлопья следует залить горячим молоком, много лить не нужно; после набухания в смесь необходимо добавить оливкового масла. После перемешивания можно распределить массу на область, прилегающую к глазам. Через минут 20 требуется смыть минеральной водой.

Совет 3

Массаж лица. Он поможет укрепить кожу. Для правильного выполнения стоит обратиться за помощью к видеоурокам или записаться к косметологу.

Элементы поглаживания, постукивания, массирования стимулируют ткани, способствуют активному удалению ненужной жидкости. После курса у косметолога можно самостоятельно продолжать выполнение массажа не реже 3 раз в неделю по 10-15 минут.

Совет 4

Снятие макияжа. Макияж следует убирать перед сном всегда при любых ситуациях. Причём очищается все лицо, а не только тушь или помада. Хорошо, если выполняться процедура будет специальными средствами, двух- или трёхфазными, разработанными для кожи возле глаз.

Совет 5

Не затягивать. Считать, что начинать ухаживать за областью, расположенной вокруг глаз, необходимо только в зрелом возрасте — огромное заблуждение. Приступать следует уже после первых попыток нанести тушь и другую декоративную косметику. Для начала можно обратить внимание на средства по защите от вредного воздействия на кожу окружающей среды, а позже перейти на более сильные антивозрастные серии и лифтинговые процедуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости