Салат с хлебными сухарями и фасолью — самое быстро блюдо, потому что ингредиенты не требуют варки. В салат добавляем порезанный кубиками репчатый лук, колбасу, затем выкладываем кукурузу консервированную, фасоль, сухарики, майонез и перемешиваем — приглашаем гостей к столу. Рассмотрим подробно пошаговый рецепт этого вкусного салата.
Ингредиенты:
Красная фасоль консервированная — 250 граммов.
Банка сладкой кукурузы — 250 граммов.
Вареная колбаска — 150 граммов.
Сухарики (из белого хлеба) — 70 граммов.
Головка репчатого лука — 1 штука.
Майонез — 3 столовые ложки (с горкой).
Приготовление:
1. Салат будем готовить в объемной посуде — подойдет миска с высокими краями или кастрюлька объемом не менее 2-х литров.
2. Вскрываем банку с консервированной фасолью и кукурузой — сливаем жидкость, зерна откидываем на сито. Фасоль промываем в проточной воде, кукурузу мыть не обязательно. Подготовленные продукты кладем в глубокую миску.
3. Вареную колбасу режем тонкой соломкой. Нарезку переправляем в миску с фасолью и кукурузой.
4. Лук очищенный от шелухи режем рубим мелкими кубиками. Опускаем нарезку в кипяток на 5 минут — эта процедура избавит лук от горечи и едкого запаха. Затем жидкость сливаем, лук отжимаем и добавляем к остальным продуктам.
5. В салат засыпаем сухарики, размешиваем лопаточкой или столовой ложкой.
6. Заправляем салатик с сухариками и фасолью майонезом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.
Полезно знать. Любые салаты с сухариками необходимо подавать к столу сразу же после окончания готовки. Дело в том, что майонез быстро впитывается в хлебные сухари, они становятся мягкими, вкус блюда теряется. Можно поступать так — салат с майонезом делаем заранее, а непосредственно перед подачей на стол добавляем сухари.