Холодильник не всегда является лучшим местом для хранения некоторых продуктов питания. В частности, влажная и холодная среда может нарушить аромат, свойства и вкус следующих 10 продуктов.
1. Базилик
Как ни странно, но в прохладных условиях базилик сохнет быстрее и к тому же впитывает запахи других продуктов. Лучше всего его хранить в воде, как и любой другой вид пряных трав. Кроме того, вы можете измельчить и заморозить его после мытья и сушки листьев.
2. Чеснок
В холодильнике чеснок быстро вянет и нередко становится отличной средой обитания для плесени. Лучше всего его хранить в бумажных пакетах в сухом прохладном месте.
3. Помидоры
В прохладном и влажном микроклимате холодильника томаты теряют вкус и становятся мягкими, поэтому их следует хранить в темном, сухом и хорошо проветриваемом месте.
4. Хлеб
Многие хранят хлеб в холодильнике, чтобы продлить его срок годности. Однако там он сохнет еще быстрее, чем, например, в булочнице. Если не можете съесть хлеб сразу, то его лучше заморозить в морозильной камере.
5. Кофе
Аналогично базилику кофе имеет тенденцию поглощать запахи. Чтобы сохранить естественный аромат кофе, храните его в кладовой в плотно закрытой таре.
6. Лук
Как и чеснок, луковицы становятся мягкими и быстро теряют свои полезные свойства. Лучше всего лук хранить в прохладном и сухом месте, но отдельно от картофеля, так как вместе они быстрее портятся.
7. Оливковое масло
Холод холодильника меняет органолептические свойства масла. Поэтому чтобы избежать окисления, держите его в прохладном и темном месте.
8. Мед
Идеальная температура для хранения меда составляет от 15 до 20 градусов, в прохладном и сухом месте, вдали от света. Вот почему его никогда не следует хранить в холодильнике, даже после открытия банки.
9. Картофель
Клубни следует держать в темном и сухом месте, желательно в бумажном пакете. Холод меняет вкус, делая картофель слаще. Также картофель боится света, который способствует прорастанию ростков и провоцирует выработку токсичного соланина.
10. Бананы и авокадо
Бананы стоит хранить в холодильнике, только если они уже созрели. Если же плоды еще зеленые, оставьте их дозревать на открытом воздухе. То же самое касается и авокадо, которое можно убирать в холодильник только после созревания.