Роспотребнадзор оштрафовал поставщика питания из-за жуков в супе Фроловской школы

Во время инспекции кухни в крупах этого предпринимателя обнаружили еще несколько живых насекомых.

После инцидента во Фроловской школе «Навигатор» активисты Народного фронта провели независимую проверку. Оказалось, что к жукам школа не имеет никакого отношения — кухни чистые, все продукты хранятся правильно, а сотрудники прошли все тесты на гигиену. Причину удалось найти в коробках с геркулесовой кашей, которую тогда добавляли в суп.

Выяснилось, что во время готовки повара не заметили насекомых и подали детям этот суп. Неприятность всплыла уже в тарелке. После проверки всех продуктов живность нашли в коробках с геркулесовой кашей. Результаты были направлены на дополнительное исследование в Роспотребнадзор Пермского края.

— За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель, осуществляющий организацию питания во Фроловской средней школе, привлечен к административной ответственности. Дополнительно в пищеблоке была проведена обработка помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, заменена сыпучая продукция на складе, а также проведено гигиеническое обучение сотрудников, — сообщили в Общественном народном фронте Прикамья.

Несмотря на полную дезинфекцию, родители все равно возмущены питанием в школе. Как выяснилось, это была не единственная ситуация. Ранее дети часто жаловались на боли в животе после обеда в школьной столовой. Да и сам рацион не сбалансирован, из-за чего ученики постоянно питаются дополнительно.

Поделиться:

Последние новости

Пермяк обвел вокруг пальца 58 человек и нажился на 9 млн рублей

Легкая нажива обернулась для жителей краевой столицы неоплаченными кредитами.

Поехали! Встречайте прокачанный «В курсе.ру»

В День космонавтики главный таблоид Пермского края стартует с обновленной версией сайта.

«Жестко и по сути»: подборка ярких заголовков «В курсе.ру»

«В курсе.ру» существует уже семь лет. За это время многое произошло, и сейчас редакция готовится ко дню Х.