Житель Прикамья пропал без вести после развода с женой

Мужчину никто не видел почти семь лет.

В отдел судебных приставов обратилась жительница Добрянки. Она сообщила, что после развода муж перестал платить алименты на содержание девятилетнего сына.

По словам женщины, в 2011 году 35-летний мужчина выгнал ее с ребенком из дома. Спустя пару месяцев они развелись, а бывшая супруга подала в суд на алименты. Однако отец быстро забыл о своем ребенке: денег не платил и не интересовался жизнью и здоровьем сына. В итоге сумма долга превысила 550 тысяч рублей.

Поскольку женщина не знала, где искать бывшего супруга, то подала документы в отдел приставов, и мужчину объявили в розыск. Служители Фемиды проверили все документы и соцсети мужчины, но не смогли его найти. Родственники же рассказали, что семь лет назад житель Прикамья уехал на заработки и больше не выходил на связь.

Более года приставы пытались разыскать его, но так и не нашли. В итоге бывшая жена обратилась в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Суд постановил выплачивать девятилетнему ребенку пенсию по потере кормильца.

В пресс-службе УФССП по Пермскому краю отмечают, что в случае, если должник, признанный безвестно отсутствующим, скрывается целенаправленно и впоследствии захочет обнаружить себя, восстанавливаться в своих правах ему придется исключительно через суд. Также ему придется вернуть всю сумму пенсии, выплаченной государством ребенку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости