«Пустая трата времени»: молодежь развитых стран потеряла интерес к сексу

Молодые люди демонстрируют изменение жизненных ценностей и установок.

По имеющейся статистике, 20% молодых людей из развитых стран ни разу не вступали в половой контакт. В Японии этот показатель еще выше – 43% людей от 18 до 34 лет не имеют интимного опыта. В Великобритании средний возраст начала половой жизни составляет 26 лет, а уже состоявшиеся пары занимаются сексом максимум четыре раза в месяц против шести раз у предыдущего поколения.

Ученые из Калифорнийского университета полагают, что современная молодежь стала медленно взрослеть. Проведенные опросы показывают, что молодежь считает секс пустой тратой времени, а отношения они заменяют общением с домашними питомцами, путешествиями и хобби. Несмотря на это, отказ от секса не скажется на рождаемости, так как даже в позднем браке люди успевают родить в среднем двоих детей.

Что касается России, то пока поколение миллениалов активно занимается сексом, однако эксперты прогнозируют, что ситуация изменится в ближайшие годы. По словам эксперта ВШЭ Любови Борсусяк, опрос студентов показал, что сексуальный опыт имеется у большинства молодежи, нацеленной на создание в будущем семьи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости