«Грибок и плесень». Отравившиеся в кафе пермяки пожаловались на условия в инфекционной больнице

Кроме того, число пострадавших увеличилось. Возбуждено уголовное дело.

Отравившихся пермяков поместили в краевую инфекционную больницу. Однако пациенты начали жаловаться на плохие условия в медучреждении.

«Пермяков, которые отравились в кафе, поместили в ужасные условия в инфекционной больнице на улице Революции. Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — написала пострадавшая пермячка в социальных сетях.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Женщина опубликовала фотографии с места и сообщила, что в одной палате пациенты лежат впятером. После того, как кадры разместили в соцсетях, пермяки пришли в ужас от увиденного. Многие посоветовали жаловаться в региональный Минздрав.

Однако в ведомстве порталу «В курсе.ру» сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

— По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю состояние медицинского учреждения допустимо для нахождения пациентов. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, так же регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса. На данный момент ведется проектирование новой инфекционной больницы, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Напомним, жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. По последним данным, число отравившихся возросло до 35, среди них трое детей.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости