Против Майкла Джексона могут возобновить обвинения в сексуальных домогательствах

После внесения правок в закон у двух американцев появилась возможность добиться многомиллионной компенсации от родственников умершего поп-короля.

Уже несколько лет Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак подают апелляции в суды различных инстанций, чтобы добиться компенсации морального вреда, якобы нанесенного им в детстве известным певцом Майклом Джексоном. Мужчины утверждают, что во время работы с поп-исполнителем над съемкой рекламы Pepsi им приходилось жить в его доме и даже спать в его постели.

Судебные разбирательства начались еще при жизни Джексона, но перед смертью его оправдали по всем пунктам. Такое решение не устроило обвинителей, и они продолжают добиваться выплаты компенсаций, но уже от родственников звезды.

Ранее судам удавалось отказывать им в возбуждении нового дела, но последние правки в законе о сексуальных домогательствах, которые увеличили срок подачи заявлений, могут дать парням бесспорное основание для новых обвинений.

Пока не известно, воспользуются ли мужчины этим правом, но семья настроена продолжать отстаивать доброе имя Майкла Джексона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости