Сломавший челюсть DJ Smash экс-депутат Телепнев вышел на свободу

Бывший народный избранник отсидел меньше десяти месяцев, но заключил с пострадавшим музыкантом мировое соглашение.

19 ноября экс-депутат Заксобрания Пермского края, избивший артиста DJ Smash, вышел на свободу. Александр Телепнев пробыл в колонии-поселении чуть больше девяти месяцев, но освободился по УДО.

— 19 ноября постановление об УДО вступает в законную силу. Копию документа направили в колонию. Сегодня Александр Телепнев должен выйти на свободу, — передает ИА «Местное время» слова пресс-службы Нытвенского районного суда.

Напомним, бывшего депутат Заксобрания Прикамья летом 2018 года приговорили к двум годам и двум месяцам колонии-поселения за избиение DJ Smash. Наказание он отбывал в оханской колонии. Позже Александру Телепневу удалось заключить с артистом мировое соглашение. Андрей Ширман согласился пойти на мировую, если Телепнев выплатит ему девять миллионов рублей компенсации. В связи с этим экс-депутат подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Кроме того, сам Телепнев отсудил у Тимати 30 тысяч рублей за оскорбление в свой адрес.

Ранее на свободу вышел его друг Сергей Ванкевич, который отбывал наказание за избиение музыканта в колонии Соликамска.

Стоит отметить, что пока Александр Телепнев не сделал официального заявления о планах трудоустройства. В октябре 2018 года его исключили из партии «Единая Россия» за действия, дискредитирующие партию и наносящие вред ее политическим интересам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости