«Убила с одного удара». В Перми 15-летняя школьница зарезала отчима, приревновав его к маме

Девочку собирались сдать в приют, а теперь ей грозит уголовная ответственность.

Страшная трагедия произошла на прошлой неделе в Орджоникидзевском районе Перми. Как стало известно «В курсе.ру», 15 ноября во время семейного распития алкоголя 15-летняя девочка зарезала своего отчима. 38-летний мужчина получил травму, несовместимую с жизнью.

По словам знакомых 15-летней Надежды К. (имена героев публикации изменены), девочка славилась тяжелым характером, часто пропускала школу и вообще не любила учиться.

— Она постоянно материлась, пила алкоголь вместе с родителями и не ходила на уроки. Можно сказать, что держала в страхе весь район, — рассказала порталу на условиях анонимности приятельница девочки. — Их семью даже на учет ставили, а Надю хотели сдать в приют.

Знакомые семьи отмечают, что девочка жила в одной квартире вместе с сестрой, бабушкой и мамой. Последняя не так давно развелась с очередным молодым супругом, но продолжала общаться с ним. Родители закрывали глаза на то, что их несовершеннолетняя дочь употребляет алкоголь, и даже выпивали вместе. Однако Надя затаила обиду на мать и отчима. Девочка очень ревновала маму к чужому мужчине и не хотела мириться с тем, что мать часто ночует у него.

В тот злополучный день Владислав П. пришел в гости к бывшей супруге, где находилась и 15-летняя Надя. Пара выпивала и разрешила дочке присоединиться к застолью. Изрядно опьянев, мужчина поссорился с падчерицей, и та схватилась за кухонный нож.

Когда семья поняла, что произошло, то вызвала «скорую» и полицию, но было уже поздно. Владислав скончался на месте. Прибывшие на место медики и правоохранители были в шоке от увиденного. По словам источника, 15-летней девочке хватило одного удара, чтобы лишить жизни 38-летнего мужчину.

Как рассказали порталу соседи семьи, к ним домой часто наведывались соцработники, поскольку семья состояла на учете как неблагополучная. Якобы младшую дочь хотели сдать в приют, но она отказывалась туда ехать. В тот роковой день соседи слышали звуки разборки между родителями и младшей дочкой. Возможно, причиной взяться за нож стало то, что чужой мужчина напомнил ей о скорой отправке в детский дом.

Теперь 15-летней пермячке грозит не просто проживание в приюте, а уголовная ответственность за хладнокровное убийство. В ближайшее время девочку проверят на употребление алкоголя и запрещенных веществ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости