Пермяк устал бегать от полиции и добровольно сдался

До этого у него в автомобиле нашли наркотики на 12 миллионов рублей.

В Перми перед судом предстал 30-летний житель Мотовилихинского района. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Инцидент произошел еще весной 2017 года в Мотовилихе. Мужчина припарковал свою машину на платной стоянке, и его тут же задержали полицейские. Когда правоохранители решили осмотреть автомобиль, то обнаружили внутри более 47 килограммов наркотиков. Все запрещенное вещество изъяли и направили на экспертизу.

Как выяснилось, он собирался сбыть наркотики мелкими партиями. Всего он планировал заработать около 12 миллионов рублей.


Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Дилера сразу арестовали, однако по истечении срока содержания под стражей его выпустили под подписку о невыезде. Но у мужчины были другие планы. Выйдя на свободу, он скрылся, поэтому его пришлось объявить в федеральный розыск.

Однако совесть в нем проснулась, и в августе 2019 года дилер пришел в полицию и сдался. Суд признал его виновным и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости