«Две кофты, три пары носков». Студенты пермского ГАТУ три месяца живут в комнатах без отопления

На днях столбик термометра опустился до –25 градусов, но вместо того, чтобы отсидеться в тепле, студенты из общежития № 4 Пермского аграрно-технологического университета пытаются согреться под несколькими одеялами и слоями одежды.

После неоднократных попыток решить этот вопрос с администрацией общежития будущие агрономы и ландшафтные дизайнеры обратились к нам в редакцию. На все претензии им отвечают, что о проблеме знают и вскоре ее решат. Но спустя три месяца температура в комнатах так и не поднялась.

— В администрации дружно качают головой и говорят, что в течение месяца все исправят. Однако начальник отдела пожарной безопасности не раз говорил, что электроприборов мощнее 1000 ватт в комнате быть не должно, в том числе дополнительных обогревателей. Как быть тогда? Единственный способ спастись — надеть больше одежды. Ночью спишь в двух кофтах, трех парах носков и под двумя одеялами, — рассказала одна из студенток Евгения (имя изменено — прим. ред.).

Девушка уточняет, что в корпусе есть теплые места (например, кухня и туалет), но это не помогает согреваться в минусовую температуру по ночам.

В самом общежитии на вопросы корреспондента «В курсе.ру» рассказали, что проблема с теплом существует не первый год. Основная причина — щели в подоконниках, а в этом году еще и неполадки с трубами.

— Сегодня у нас была комиссия с сантехниками. Проблемы есть, и сейчас их начинают решать. В понедельник мы идем по комнатам с монтажной пеной, чтобы «прошить» зазоры в окнах. Также нам предоставят специальные заглушки, при помощи которых можно спустить воздух, — ответила вахтер корпуса № 4.

Полностью менять систему отопления и окна можно будет только весной, а сейчас студентам разрешили включать обогреватели и выдают по несколько пледов. Главное — выключать все приборы, когда они уходят на пары. Также нерешенным остается вопрос об оплате коммунальных услуг, ведь за эти месяцы каждый студент отдал около 600 рублей за тепло, которого не было.

Напомним, что месяц назад из окна этого общежития выпал студент. Прибывшие на место криминалисты обнаружили, что у него были заклеены скотчем или пленкой рот и нос. Расследование этого дела продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости