«Возможно, это молочник». В Кунгуре неизвестный обстреливает машины заводчан из пневматики

Первые вмятины от пуль заводчане заметили еще в сентябре, а сейчас 45 разъяренных автовладельцев готовы сидеть в засаде круглосуточно, чтобы поймать стрелка.

Рабочие Кунгурского мясокомбината боятся ставить машины на парковку, особенный ужас вызывает первый ряд. Стоящие в нем машины уже третий месяц подряд обстреливает неизвестный.

Одна из пострадавших, Надежда С. (имя изменено), рассказала порталу «В курсе.ру», что изначально все считали причиной повреждений отлетающие с дороги камни. Но ситуация повторилась через несколько дней, и пострадавших стало больше.

— Когда я поняла, что моя машина была обстреляна, разговорилась с коллегами по работе: в одном и том же месте у них есть повреждения. Потом — еще смешнее: начали каждый день по ночам обстреливать, по времени примерно с часу ночи до четырех утра, — вспоминает Надежда.

Всего за три месяца, по словам женщины, пострадало 45 машин, причем некоторым «прилетало» по несколько раз. Выборки особой нет, страдают автовладельцы, занимающие первый ряд. Попадает по капотам и лобовым стеклам, ремонт которых обходится очень дорого. Надежде на ремонт придется потратить 45 тысяч, так как у нее иномарка, а меткий стрелок умудрился попасть и в стекло, и по капоту.

Найти нарушителя никак не удается. Еще одна заводчанка Татьяна вспоминает, что на парковке даже организовывали засаду, но именно в тот день никто не проезжал. Все случилось на следующий день, когда слежку сняли.

— Мы думаем, что обстрел ведет человек, который возит молоко на молкомбинат, но это наши догадки: не пойман — не вор, как говорится, — делится предположениями Надежда. — Это предположение появилось после просмотра записей камер видеонаблюдения. Когда 30 октября мне повредили лобовое стекло, я смогла узнать, что за ночь проезжало не так много машин, а именно две фуры и три легковушки. После того, как проехала именно та фура, моя машина не «закричала», но «поморгала» пару раз. Но по камерам не видно, что кто-то стреляет, так что это лишь догадки.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу сообщили, что работа ведется. В данный момент комментарием для СМИ полиция не располагает. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости