Лишь 13% россиян готовы потратиться в «черную пятницу»

При этом большинство отложили на покупки около 15 тысяч рублей.

Аналитики сервиса Superjob провели исследование, которое выявило количество россиян, готовых потратиться на распродажах «черной пятницы». В этом году она выпадает на 29 ноября и затронет, как и всегда, магазины техники, одежды и других товаров. Несмотря на обещанные скидки до 90%, немногие россияне запланировали покупки на этот день.

По результатам исследования оказалось, что лишь 13% из пяти тысяч респондентов готовы опустошить свой кошелек в следующую пятницу. Еще 21% опрошенных не определились с ответом и, вероятно, забегут в магазин по дороге, но точно не за крупной техникой. И 66% наотрез отказались от трат во всероссийский день скидок.

При этом из тех, кто точно решился закупиться, лишь 4% отложили на покупки более 50 тысяч рублей. Большинство, а именно 53%, планируют уложиться в 10 тысяч рублей. А в среднем россияне готовы потратить до 15 тысяч рублей. При этом средний возраст покупателей составил 24 года, а их заработок составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Те, чей доход в месяц превышает 80 тысяч, в меньшей степени заинтересованы предложениями «черной пятницы».

Также россиян спросили, на что они хотят потратить деньги. Наиболее частым ответом стали одежда (20%) и гаджеты (21%). Еще 18% станут обладателями новой техники, а 4% готовы прикупить косметику и домашние мелочи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости