В Перми проверят инфекционную больницу, пациенты которой пожаловались на грибок и плесень

Ранее в региональном Минздраве сообщили, что состояние медучреждения допустимо.

Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора проверят Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу после публикации «В курсе.ру». Надзорное ведомство организовало административное расследование в отношение медучреждения. Ситуация находится на контроле управления, сообщили в пресс-службе ведомства.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Напомним, после массового отравления в кафе «Оvcянка» и O-fit пациенты инфекционной больницы пожаловались на плохие условия. Так, они сообщили, что в одной палате разместили пять человек, на стенах образовался грибок, а в помещении пахнет плесенью.

«Пермяков, которые отравились в кафе, поместили в ужасные условия в инфекционной больнице на улице Революции. Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — написала пострадавшая пермячка в социальных сетях.

Однако в краевом Министерстве здравоохранения порталу сообщили, что состояние больницы соответствует норме.

— По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю состояние медицинского учреждения допустимо для нахождения пациентов. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, так же регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса. На данный момент ведется проектирование новой инфекционной больницы, — пояснили в Минздраве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти