А была ли подпись? Жительница Прикамья не помнит, что отказалась от детей, которых сейчас ищет

Ранее в соцсетях ей писал неизвестный мужчина и говорил, что ее сыновья на ферме и им там плохо.

После публикации «В курсе.ру» о женщине, которая не может отыскать двоих детей, но при этом не лишена родительских прав, информацию решили проверить в краевом Министерстве социального развития. Однако подробности, которые узнали сотрудники ведомства, повергли саму жительницу Чайковского в шок.

По данным регионального Минсоцразвития, женщина действительно не лишена родительских прав, однако их семья была под пристальным вниманием органов опеки.

— Семья заявительницы в период с 2008 по 2012 год находилась в поле зрения органов опеки и попечительства, так как ее сын Семен (имя изменено) 2006 года рождения неоднократно помещался в учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, по причине уклонения матери от выполнения родительских обязанностей, — пояснили в министерстве.

Также в ведомстве уточнили, что у женщины не отбирали детей, она сама написала заявление на усыновление ребенка чужими людьми. При этом мать родительских прав не лишали.

— Информация о лишении Анны А. родительских прав в органах опеки и попечительства города Чайковский отсутствует. 15 июня 2012 года старшего сына женщины поставили на учет в органах опеки и попечительства как оставшегося без попечения родителей, так как Анна оформила письменное согласие на усыновление ребенка чужими людьми. Заявление о согласии на усыновление она не отзывала, — сообщили в пресс-службе Министерства социального развития Пермского края.

Позже детей усыновила другая семья. Однако сама Анна уверяет, что никакого согласия на усыновление не писала.

— Я никаких писем не писала, ну просто не могла я так написать. Почему они мне тогда это заявление не показали и даже не сказали, что я отдала своих детей чужим людям? Они их забрали и все, — плачет жительница Чайковского. — Все, значит я действительно их потеряла навсегда. Вот они и говорили: «Не ходи и не ищи. Поздно вспомнила».

Женщина намерена обратиться за подробной информацией в органы опеки и в министерство. По ее словам, возможно, она даже пойдет в полицию.

Портал уже рассказывал историю 34-летней Анны А. из Чайковского, у которой в 2012 году забрали детей, и больше она их не видела. При этом женщина не лишена родительских прав, но не может получить информацию о том, где и что с ее сыновьями.

После того, как Анна опубликовала в социальных сетях пост о поисках сыновей, ей стал писать неизвестный мужчина. Аноним утверждал, что детей женщины держат на ферме и им там плохо, но вывезти оттуда он их не может. По словам самой матери, денег этот человек не просил.

Сама же жительница Чайковского хочет хотя бы узнать, живы ли ее дети и все ли с ними хорошо.

Поделиться:

Последние новости