Game over. Любителям компьютерных игр сложнее устроиться на работу

Большая часть игроманов это молодые люди до 24 лет, а их главными их увлечениями являются стратегии и симуляторы.

К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску работы Superjob. Они провели опрос среди жителей 945 населенных пунктов страны с целью узнать, насколько сильна взаимосвязь между активно развивающейся индустрией компьютерных игр и ростом безработицы. Оказалось, что более 68% людей не играют в игры, однако 9% берут джойстик в руки ежедневно.

Причем из этих 9% более половины являются мужчинами в возрасте до 24 лет. Исследователи отметили, что женщины в нашей стране в целом негативно относятся к «бродилкам» и «экшенам», а уже если играют, то в карты, головоломки и квесты. С мужчинами ситуация сложнее, многие молодые респонденты ответили, что компьютерные игры для них — интересное времяпрепровождение, а 16% вообще считают это способом ухода от реальности.

Важным итогом опроса стала оценка сложности поиска работы по 10-балльной системе. Те, кто тратят в день более 12 часов на виртуальные развлечения, поставили оценку 7,1, что означает, что им достаточно сложно найти подходящую работу. Те же, кто лишь изредка раскладывает пасьянс, оценили сложность трудоустройства на 6,1 балла.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости